В Омске готовы оплатить российскую Паралимпиаду

Омские предприниматели выразили готовность профинансировать соревнования для российских паралимпийцев.

Председатель совета директоров ООО "Омсктехуглерод" Валерий Каплунат в интервью ТАСС заявил, что готов профинансировать соревнования для российских паралимпийцев. Напомним, что в Кремле в четверг было объявлено о том, что Россия проведёт собственные соревнования для своих спортсменов, которые оказались отстранены от Паралимпиады в Рио-де-Жанейро из-за допингового скандала.

Я думаю, что это будет "наш ответ Чемберлену". Полагаю, что должен быть создан некий фонд, который будет аккумулировать все пожертвования, и за сч`т этого осуществить полноценное финансирование (игр), - сказал Каплунат.

Накануне суд оставил в силе решение Международного паралимпийского комитета о дисквалификации России. На попадание в состав паралимпийской сборной России претендовали восемь омских спортсменов: фехтовальщики Юлия Ефимова, Роман Федяев, Артур Юсупов и Александр Кузюков, паралимпийский чемпион - пловец Роман Макаров, легкоатлеты Владимир Андрющенко, Максим Овчаренко и чемпион мира Александр Работницкий. Все они сейчас находятся на сборах и продолжают подготовку, несмотря на неприятные известия.

Комментарии
Добавить свой