Владимир Путин наградит омских олимпийцев в Кремле

Виталина Бацарашкина, Роман Аношкин и Вера Бирюкова отправились в Москву на встречу с президентом России. 

Сегодня, 25 августа, в Кремле состоится торжественный приём спортсменов-олимпийцев, в ходе которого лидер страны Владимир Путин вручит им государственные награды. В омском минспорте намекают, что также победители и призёры Игр в Рио-де-Жанейро могут получить в подарок автомобили.

- В последние годы победители и призёры Игр получали не только ордена, медали и денежное вознаграждение, но и дорогие иномарки от ведущих автопроизводителей мира, - сообщили в пресс-службе министерства по делам молодёжи, физической культуры и спорта Омской области.

Что касается денежного вознаграждения, то, согласно утверждённому Правительством РФ перечню размеров выплат, за золото спортсмен получит 4 миллиона рублей, за серебро - 2,5 миллиона, за бронзу - 1,7 миллиона. Кроме того, олимпийцы могут рассчитывать на поощрение со стороны правительства Омской области. За успешное выступление Вера Бирюкова получит 3 миллиона рублей, Виталина Бацарашкина - 1,5 миллиона, а Роман Аношкин - 1 миллион. Пловец Григорий Тарасевич за участие в главных стартах четырёхлетия получит 100 000 рублей.

Олимпийские игры в бразильском Рио-де-Жанейро завершились 21 августа. Сборная России даже без отстранённых от участия легкоатлетов и тяжелоатлетов заняла по итогам четвёртое место общекомандного зачёта: на счету россиян 19 золотых, 18 серебряных и 19 бронзовых медалей.

Комментарии
Добавить свой