Паралимпиец Андрющенко: "Поймать - не поймали, но отстранили..."

Омский спортсмен, трёхкратный серебряный призёр Паралимпийских игр в толкании ядра и метании диска Владимир Андрющенко назвал безумием отстранение российской сборной от Паралимпийских игр в Рио-де-Жанейро.

"Поймать - не поймали, но отстранили. С чем это связано - непонятно. Когда сказали, что вся сборная не едет, - это безумие. Стричь всех под одну гребенку - бардак какой-то. Эта четвёртая Паралимпиада для меня должна была быть заключительной, потому что здоровье не то, плюс дерготня - психологически стало тяжело", - цитирует Андрющенко ТАСС. Спортсмен пояснил, что в этом году у него был обнаружен мельдоний - препарат "Милдронат" - запрещённый с 1 января. "Так как про сроки выведения милдроната не говорили, наш доктор не уследил", - сказал спортсмен. Обнаруженная доза была в пределах допустимой нормы, Андрющенко прошёл необходимые бюрократические процедуры и в итоге готовился к Играм в Рио.

"Когда отдаёшь полностью себя, <...> переборол (ситуацию с милдронатом)... Меня допустили, я вздохнул с облегчением, у меня второе дыхание открылось, настроение весёлое - и на тебе, сидишь дома, никуда не едешь", - посетовал Андрющенко.

Комментарии
Добавить свой
Мирослав В-ов  •  24 августа 2016, 13:09

Возмущен ситуацией с отстранением всей паралимпийской сборной. Хотя понятно - нас просто боятся.