В Омск прибудут факелоносцы эстафеты "Бег Мира"

С 25 по 31 августа через Омскую область пройдёт международная факельная эстафета "Бег Мира".

Вскоре в Омск прибудут бегуны из Китая, Казахстана, Киргизии и Монголии, городов Сибири и Дальнего Востока. Все они - участники международной факельной эстафеты мира, дружбы и взаимопонимания, которая стартовала 1 июля в Москве. 26 августа в 17:00 на набережной Тухачевского состоится передача эстафеты и встреча восточной и азиатско-тихоокеанской команд.

- На торжественной встрече прозвучит рассказ о маршрутах эстафеты "Бег мира", - рассказали в пресс-службе администрации города. - С творческими номерами выступят воспитанники омских спортивных школ, танцевальных и вокальных студий, национальных культурных центров. В завершение в небо взлетят воздушные шары с пожеланиями мира, дружбы и счастья.

В этом году эстафета "Бег мира" охватывает более 100 стран: бегуны пронесут факел Мира по территории США, Европы, Канады, Японии, Австралии, Новой Зеландии, Бразилии, Аргентины, стран Африки и Юго-Восточной Азии.

- Пожелания доброй воли от участников эстафеты окажут содействие поддержанию мира на планете, - уверяют организаторы.

Церемония закрытия эстафеты пройдёт в Уфе - городе, который находится на границе европейской части России, Урала и Сибири. Совместный финиш Западной и Восточной веток символически объединит два мира - Европу и Азию.

Комментарии
Добавить свой
Елена Сергеева  •  23 августа 2016, 15:53

Ух ты! Даже их Киргизии бегуны будут. Масштабное, похоже мероприятие намечается.