Цена победы. Омским олимпийцам выплатят миллионы рублей
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 22 августа 2016, 16:25, последнее обновление 21 декабря 2016, 22:59  •  печать

Цена победы. Омским олимпийцам выплатят миллионы рублей

Напомним, что  в копилке омских спортсменов, принимавших участие в Олимпиаде в Рио, полный комплект медалей - золотая, серебряная и бронзовая.

В Рио-де-Жанейро завершились Олимпийские игры. Россия заняла четвёртое место в медальном зачёте, аналогичный результат у национальной сборной был и в Лондоне. Российские спортсмены принесли в общекомандную копилку 19 золотых, 18 серебряных и 19 бронзовых наград. Отдельного внимания заслуживают и омские мастера, которые также внесли свой вклад в итоговый результат.

Напомним, на Олимпийских играх - 2016 выступили четыре представителя омского спорта: стрелок Виталина Бацарашкина, пловец Григорий Тарасевич, байдарочник Роман Аношкин и художественная гимнастка Вера Бирюкова.

Виталина в своей первой стрельбе (пневматический пистолет, 10 метров) выиграла серебряную медаль, а во второй (малокалиберный пистолет, 25 метров) показала 13-й результат. Григорий Тарасевич в плавании на спине занял 9-е место, а в составе сборной России в комбинированной эстафете остановился в шаге от награды, заняв 4-е место. Роман Аношкин выиграл бронзовую медаль в финале в гребле на байдарке на дистанции 1000 метров. В последний день Олимпийских игр в Бразилии омичка Вера Бирюкова, выступая в составе сборной России по художественной гимнастике, вместе с другими девушками смогла взять долгожданное золото.

Всех олимпийских призёров из региона ждут денежные выплаты. Так, согласно указу губернатора Омской области, за золото полагается 3 млн, за серебро - 1,5 млн, а бронза оценивается в 1 млн рублей. Участие в Олимпиаде поощряется суммой в 100 тысяч рублей.

Кроме выплат от Омской области, призёров награждает Правительство РФ. Сумма призовых выплат за первое место составляет 4 млн рублей, за второе - 2,5 млн и третье - 1,7 млн рублей. 

Комментарии
Добавить свой
Джеймс Рольф  •  23 августа 2016, 00:32

На дороги бы лучше деньги тратили, пользы от этих спортсменов.