Новый тренер омского "Авангарда": "Задача минимум - попасть в финал"
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 22 августа 2016, 15:10, последнее обновление 21 декабря 2016, 22:59  •  печать

Новый тренер омского "Авангарда": "Задача минимум - попасть в финал"

Новички "Авангарда" - тренер Фёдор Канарейкин и капитан "ястребов" Евгений Медведев - сегодня дали пресс-конференцию.

Российский специалист Фёдор Канарейкин был назначен главным тренером ХК "Авангард" две недели назад. Тогда же "ястребы" выбрали капитаном новичка команды Евгения Медведева, ещё недавно выступавшего в НХЛ. Перед стартом сезона они ответили на вопросы журналистов. 

Сегодня президент клуба пообщался с командой. Цели и задачи поставлены на сезон. Задача минимум - это финал конференции, максимум - мы все понимаем какая, - сказал Канарейкин. - Состав команды удовлетворительный. Мы с благодарностью приняли ту работу, которая велась с предыдущим тренером, но уже работаем по своей схеме. <...> Селекционная работа ведётся на протяжении всего сезона. У нас в составе четыре легионера. Есть моменты усиления, будут ротации. Они неизбежны. Хотелось бы сохранить всех ребят, с которыми вы выходим в сезон. Но, как показывает жизнь, изменения могут быть. Первая задача - показывать тот хоккей, который бы нравился зрителю. Хотелось бы забивать много. Все много внимания уделяют обороне. Нам тоже нужен ещё один опытный защитник.

Впрочем, кардинальных изменений в составе звеньев в ближайшее время ждать не стоит. И завтра, в первом домашнем матче, "Авангард" будет настроен на агрессивную игру с первых минут матча. 

Первый матч это ещё и дополнительная мотивация, и психологическая нагрузка. Наша главная задача - с первой смены войти в игру и диктовать свои условия на протяжении всего матча. Игровые связки претерпят изменения, так как мы имеем небольшие проблемы по физическому состоянию игроков, - говорит главный тренер.

Что касается физического состояния команды, то его капитан команды Евгений Медведев оценивает как удовлетворительное. "Команда полностью, на мой взгляд, готова к старту сезона, - заверил он, добавив, что для победы команде нужно стать единым кулаком. - Слабых соперников нет, тем более в плей-офф.  Будем готовиться на каждую команду и побеждать. Только так закаляется характер. Это психология победителя".

Сам Канарейкин делает ставку на талантливую молодёжь, которая, по его словам, "по-особенному играет за свой город". 

- Будущее в тех ребятах, которые здесь выросли. Это особая аура. Но тенденция такова, что выигрывает сильнейший. Безусловно, будут добавляться игроки, селекция будет. У нас есть лидер в лице капитана Евгения Медведева, но мне хотелось бы, чтобы все ребята выходили на позиции вожаков в команде, а не стояли за спиной капитана. <...> У нас есть лимитные игроки 96-го года, взяли из фарм-клуба Назаркина. Мы в срочном порядке вызвали защитника Минеева 97-го года. Просматриваем ещё пять человек, на которых мы будем опираться. 

КАНАРЕЙКИН ПОПРОСИЛ НЕ ДИСКУТИРОВАТЬ ПО ПОВОДУ УХОДА ПОПОВА ИЗ ОМСКОГО "АВАНГАРДА" 

Комментарии
Добавить свой
Роман Сергеев  •  22 августа 2016, 16:16

Сначала надо регулярный чемпионат пройти, а потом уже о плей-офф думать. Если в конференции будем на первом месте, то это можно считать огромным успехом.

Владимир Семенов  •  22 августа 2016, 15:39

Цели у команды амбициозные. Насколько удастся их достичь новому тренеру, вскоре будет ясно.

Анютка Быкова  •  22 августа 2016, 15:14

Ну посмотрим как этот тренер правиться с поставленной задачей. думаю нам главное переплюнуть Сибирь!