Омского олимпийца по ошибке обвинили в допинге

Немецкие журналисты перепутали российского и молдавского гребцов.

Накануне на страницах Ran появилась публикация о том, что допинг-проба российского гребца Романа Аношкина дала положительный результат. По данным журналистов, спортсмен был лишён бронзовой награды в пользу австралийца Мюррея Стюарта.

Однако позже выяснилось, что в журнале перепутали гребцов - на самом деле положительную допинг-пробу выявили у молдавского спортсмена Сергея Тарновского, и в случае его дисквалификации бронза достанется россиянину Илье Штокалову. Таким образом, награде омского спортсмена Романа Аношкина ничего не угрожает.

Комментарии
Добавить свой
Виктор Вайз  •  19 августа 2016, 12:57

Вот немецкие дятлы - у них установка просто: "Если допинг - значит Россия, а там потом разберемся". Такие "перепутывания" говорят о низком профессионализме немцев. Жаль их: хотели обмазать говном россиянина, а обделались сами!

Persona Grata  •  19 августа 2016, 12:54

Перепутали, ага.

Виктор Квадрант  •  19 августа 2016, 12:43

Эта олимпиада стала настоящим испытанием не только спортивной подготовки. Спортсмены страдают из-за политических игр. Весь их ежедневный труд под угрозой.

Елена Сергеева  •  19 августа 2016, 11:34

Это хорошо, что ничего не угрожает. А то это уже становится не смешно. Просто выводят из равновесия подобного рода новости.