Омские бойцы муай тай пожаловались на трудности тренировок

Спортсменки Анастасия Евсеева и София Бахтерева готовятся представить Россию на первенстве мира по тайскому боксу, но не чувствуют поддержки со стороны регионального министерства спорта.

Победительницы чемпионатов России и мира Анастасия Евсеева и София Бахтерева вынуждены тренироваться в зале с чёрным потолком на холодном полу. В тренировочном помещении старые чугунные батареи прикрыты матами - безопасности ради. В зале тяжёлый воздух и мерцающее освещение. Тренеры девушек пытались привлечь внимание чиновников, но поддержки властей, по их словам, не получили.

Тайский бокс ни к олимпийским, ни к национальным видам спорта не относится, даже исходя из названия, это никак не приоритет для Российской Федерации, - заявил телеканалу "Продвижение" министр по делам молодёжи, физической культуры и спорта Омской области Константин Подбельский. - Но тем не менее такие возможности мы находим. Конечно, может, это не стопроцентная и не в полной мере поддержка, но в год олимпийский совершенно понятно и очевидно, что потребовалось больше усилий направлять на поддержку олимпийцев наших, и результат это приносит.

Подробности смотрите сегодня в 20:00 в программе "Новости Здесь. Омск" на телеканале "Продвижение".

Комментарии
Добавить свой
Екатерина Семенова  •  17 августа 2016, 15:55

А может трудности условий тренировок и являются движущей силой к победе?