Григорий Тарасевич: "В Омске буду есть торты и отсыпаться"
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 16 августа 2016, 13:50, последнее обновление 21 декабря 2016, 23:03  •  печать

Григорий Тарасевич: "В Омске буду есть торты и отсыпаться"

В родном городе 21-летний спортсмен, который оказался в шаге от возможности выступить в финальном заплыве, пробудет около недели, после чего уедет в Америку готовиться к началу учебного года.

Сегодня утром самолёт, на борту которого находился участник Олимпийских игр - 2016 Григорий Тарасевич, приземлился в Омском аэропорту. На выходе из зала прилёта его встречали родители и представители областного спорта Алексей Фадин и Галина Скороход, а также болельщики. Напомним, пловец прошёл в полуфинал соревнований и 8 августа плыл 100-метровку на спине. Омичу не хватило 0,13 секунды для выхода в финал и он занял 4-е место.

- Олимпиада прошла очень ярко и весело. Это были какие-то невероятные ощущения. В детстве я думал: "Олимпийские игры... Как же там, как же там?". Вот теперь узнал, что это такое. Правда, не всё получилось гладко. В некоторых моментах мои ожидания были ниже, в некоторых - выше. Так или иначе, было интересно посмотреть на Бразилию в целом, - поделился своими впечатлениями спортсмен.

Григорий Тарасевич с родителями

Молодой пловец признался, что в Бразилии успел отдохнуть на пляже, поесть экзотических фруктов и забраться на гору со статуей Христа-Искупителя, чтобы посмотреть на Рио с высоты птичьего полета. На открытии Олимпиады омич не присутствовал, так как решил отдохнуть перед предстоящим через день заплывом.

На разных соревнованиях всегда разная атмосфера. Прежде всего, на тебя давят соперники, с которыми плывешь. Знаю, что, по статистике, лишь 15 % спортсменов выходят на лучшие результаты к Олимпиаде. Но мы будем работать над этим, стараться улучшать результат, находить свои слабости и по возможности устранять их. На Олимпиаде уже не было времени для этого. Все были в суете. А сейчас и начинается период, когда нужно усиленно работать. Что ещё собираюсь делать в Омске? Есть торты и обязательно посплю, поскольку не отдыхал уже двое суток! - сказал спортсмен.

Комментарии
Добавить свой
Ленчик Блинова  •  16 августа 2016, 15:04

Молодец парнишка! Настоящий сибиряк! Вкусных тортов и возвращения к спортивной карьере.