Тренером омского "Авангарда" стал Фёдор Канарейкин

Его предшественнику Евгению Корноухову руководство намерено предложить другую должность.

Российский специалист Фёдор Канарейкин назначен главным тренером ХК "Авангарда". Об этом сообщается на сайте команды. Владельцы клуба считают, что он является оптимальным выбором для "Авангарда", и уже поставили перед специалистом высокие задачи.

- С учётом новых амбициозных целей мы приняли решение, что "Авангарду" в качестве главного тренера нужен опытный российский специалист, который сможет руководить сильным коллективом мастеров, способным решать задачи высшего уровня. В сегодняшних условиях мы считаем, что Фёдор Канарейкин является оптимальным выбором для "Авангарда". Одновременно, мы хотели бы поблагодарить Евгения Корноухова за работу, и намерены предложить ему варианты работы в системе клуба, - заявил президент ХК "Авангард" Владимир Шалаев.

Фёдор Канарейкин

Фёдор Канарейкин начал тренерскую деятельность в 1990-е годы. В сентябре 2006 года возглавил магнитогорский "Металлург", где до этого работал помощником Дэйва Кинга. В этом же сезоне победил в чемпионате России. Последним местом работы Канарейкина был московский "Спартак", который он возглавлял с 2012 по 2014 год. В прошлом сезоне Фёдор Канарейкин боролся с онкологическим заболеванием.

Добавим также, что ХК "Авангард" покидают тренеры Юрий Панов и Андрей Яковенко.

НОВЫМ КАПИТАНОМ "АВАНГАРДА" СТАЛ ЕВГЕНИЙ МЕДВЕДЕВ

Комментарии
Добавить свой
Radmir Kuzembayev  •  14 августа 2016, 19:05

Очень хороший выбор для Авангарда. Под его руководством Металлург Мг в сезоне 2006/07 стал чемпионом. Крайним кого Федор тренировал стал московский Спартак (2012/14гг). Но положение Спартака турнирной таблице не позволяло ему выхода в плэй-офф. В прошлом сезоне Авангард дошел до четвертьфинала, где проиграл Салавату Юлаеву. Надеюсь в этом сезоне Авангард дойдет минимум до полуфинала.