"Авангард" уступил "Динамо" в стартовом матче Mountfield Cup
Спорт  •  ИА «Омск Здесь»  6 августа 2016, 10:21, последнее обновление 21 декабря 2016, 23:08  •  печать

"Авангард" уступил "Динамо" в стартовом матче Mountfield Cup

Судьбу встречи решил точный бросок Петра Сикоры в овертайме.

В стартовом периоде соперники обменялись заброшенными шайбами. Счёт на 7-й минуте в большинстве открыл форвард чехов Томаш Каут. "Ястребам" удалось отыграться благодаря усилиям Павла Махановского, оказавшегося самым расторопным на неприятельском пятачке после нацеленной передачи Алексея Глухова.

Следующий гол, несмотря на большое количество опасных моментов созданных обеими командами, был забит только в третьей двадцатиминутке. Динамовцы, получив численное преимущество, наглядно продемонстрировали, как нужно его реализовывать - 1:2. "Авангард", в планы которого явно не входило очередное поражение, взвинтил темп и сумел-таки отыграться. Максим Пестушко отличным пасом вывел Данила Файзуллина на ударную позицию и тот не оставил шансов шансов голкиперу - 2:2.

В овертайме, проходящем в формате "3х3", тренерский штаб "Динамо" выпустил на лёд самых опытных хоккеистов и не прогадал. Чуть больше минуты понадобилось 36-летнему Петру Чаславе и его ровеснику Томашу Ролинеку, чтобы вывести на решающий бросок 37-летнего Петра Сикору.

- Обидное поражение, - признался после матча Евгений Корноухов. - Совершили три грубейшие ошибки, за которые нас наказали. Два периода хорошо играли, создавали массу голевых моментов, но пока не можем забить гол и в свою сторону пропускаем. Игра под воротами - это наша проблема, время есть, будем над этим работать. Первые два гола как под копирку. В начале третьего периода было много потерь, нельзя так начинать период. Соперник нас за это наказал. Овертайм "три на три" для нас в новинку, получили первый такой опыт. Пробуем различные сочетания, даём возможность молодым ребятам. Сегодня и Файзуллин, и Махановский забили, сыграли здорово. Ребята хотят выигрывать, но у нас не получается. Сегодня равнодушных не было, но бьёмся, бьёмся, а забить не можем. Конечно, руки опускаются. Только чуть-чуть потеряли концентрацию - сразу получаем. Это игра, нас учат, нам надо правильно сделать выводы.

Во втором туре 6 августа нашим хоккеистам предстоит сразиться с местным HC Mountfield, победившим накануне "Салават Юлаев" - 3:1.

Авангард (Омская область) - Динамо (Пардубице, Чехия) - 2:3 ОТ (1:1, 0:0, 1:1, 0:1).

0:1 - Каут (Барта) - 06:38 (5х4). 1:1 - Махановский (Глухов, Фищенко) - 19:09.

1:2 - Томашек (Сикора, Шаус) - 46:22 (5х4).

2:2 - Файзуллин (Пестушко) - 53:44.

2:3 - Сикора (Ролинек, Часлава) - 61:18.

Вратари: Фурх - Максвелл.

Комментарии
Добавить свой
Мирослав В-ов  •  7 августа 2016, 13:13

Главное, что команда играет с желанием, а ошибки к чемпионату можно исправить.

Владимир Семенов  •  7 августа 2016, 12:18

Поражение обидное. Увидим, сможет ли реабилитироваться команда в следующей игре.

Роман Сергеев  •  6 августа 2016, 18:39

Руки опускать не надо, потому что впереди целый сезон. Надеюсь, что выводы после этой игры будут сделаны.

Макс Павлов  •  6 августа 2016, 16:44

Видать просто не подошли к этой встрече со всей серьезностью, ну теперь главное настроится на следующий матч.

Злата Маркова  •  6 августа 2016, 12:20

В тренировочных матчах "Авангард" все проигрывает. Значит, в чемпионате будет побеждать.