"Авангард" потерпел третье поражение подряд
Спорт  •  ИА «Омск Здесь»  3 августа 2016, 10:44, последнее обновление 21 декабря 2016, 23:10  •  печать

"Авангард" потерпел третье поражение подряд

Подопечные Евгения Корноухова продолжили серию неудач в товарищеских матчах, всухую уступив хорватскому "Медвешчаку".

Несмотря на низкую результативность, показанную командами, назвать эту встречу скучной никак нельзя. Немногочисленные зрители стали свидетелями увлекательного зрелища с обилием голевых моментов и жёсткой борьбы по всей площадке, иногда перерастающей в потасовки. В силовой борьбе "ястребы" не дрогнули и дали достойный отпор одной из самых "грязных" команд КХЛ. Отличную ударную технику продемонстрировал форвард Павел Махановский, серией точных попаданий уложивший на лёд своего оппонента.

Однако локальные успехи омичей в стычках не нашли своего отражения в счёте на табло. Вновь не лучшим образом сработали их спецбригады большинства, не сумевшие отличиться даже впятером против троих. Более того, единственную шайбу "медведи" забросили, играя в меньшинстве. На 38-й минуте стремительную контратаку 3 в 1 точным броском завершил канадец Колби Геноуэй. Все попытки "Авангарда" пробить голкипера соперников Нико Ховинена, а также заменившего его Сергея Гайдученко, оказались неудачными. В свою очередь, несколько раз спасал команду Доминик Фурх, впервые появившийся на последнем рубеже "красно-бело-чёрных" в межсезонье. Финальная сирена зафиксировала победу "Медвешчака" с футбольным счётом 1:0. Для дружины Евгения Корноухова это поражение стало третьим кряду.

Я считаю, что повода для тревоги нет, - отметил в интервью официальному сайту клуба защитник Егор Мартынов. - Всё-таки это идёт подготовительный период. У нас есть ещё время исправить все ошибки и недочёты. Даёт о себе знать и активный тренировочный процесс - предсезонная работа очень приличная. Когда нагрузки спадут, я думаю, нам будет полегче именно в плане завершения атак.

Следующие игры наши хоккеисты проведут с 5 по 7 августа на Mountfield Cup в городе Градец-Кралове. Участие в турнире примут местный HC Mountfield, "Динамо" (Пардубице) и уфимский "Салават Юлаев".

Авангард (Омская область) - Медвешчак (Загреб, Хорватия) - 0:1 (0:0, 0:1, 0:0).

0:1 - Геноуэй - 37:44 (4х5).

Вратари: Фурх - Ховинен (Гайдученко, 49:40). 

Комментарии
Добавить свой
Владимир Семенов  •  3 августа 2016, 15:22

Не стоит драматизировать итоги подготовительного периода. Главное, чтобы команда побеждала в официальных играх.

Виктор Леонов  •  3 августа 2016, 14:21

Проигрывать неприятно, конечно, но это тренировочные матчи, сыграли и счет забыли.

Мирослав В-ов  •  3 августа 2016, 13:35

Не вижу повода для пессимизма. Даже лучше сейчас выявить ошибки, чтобы исправить их.