Футболисты "Иртыша" провели первый официальный матч в сезоне
Спорт  •  ИА «Омск Здесь»  2 августа 2016, 09:58, последнее обновление 21 декабря 2016, 23:11  •  печать

Футболисты "Иртыша" провели первый официальный матч в сезоне

В рамках 1/64 финала Кубка России подопечные Александра Дереповского уступили барнаульскому "Динамо" - 0:2.

Около тысячи зрителей собралось на трибунах стадиона "Красная Звезда", чтобы воочию понаблюдать за дебютом обновлённого "Иртыша". В межсезонье команду покинула целая группа игроков, на смену которым пришли совсем молодые ребята без опыта выступлений на высшем уровне. Изменения коснулись и тренерского штаба, который возглавил Александр Дереповский.

Дебют встречи прошёл в равной борьбе. "Речники" ничуть не стушевались, бережно владели мячом и моментами переигрывали более мастеровитых оппонентов. Однако отличиться им так и не удалось: надёжен был на последнем рубеже голкипер гостей Богдан Карюкин. Ближе всего к успеху был полузащитник омичей Алексей Орлов, в концовке тайма мощно выстреливший в дальний угол, но вытянувшийся в струнку страж ворот перевёл мяч на угловой.

После перерыва игровым преимуществом завладели "динамовцы". На 50-й минуте форвард Владимир Завьялов по центру убежал от двух опекунов и нанёс разящий удар. Он же через восемь минут оформил дубль, подкараулив отскочивший от штанги мяч - 0:2. К такому развитию событий хозяева оказались не готовы. Не смогли встряхнуть команду ни зычный голос главного тренера с бровки, ни многочисленные замены. В концовке игры барнаульцы были близки к тому, чтобы довести счёт до крупного, но не сумели реализовать свои моменты.

Игра проходила с преимуществом гостей, - отметил наставник "иртышовцев" Александр Дереповский. - Если в первом тайме мы ещё огрызались и показывали зубы, то после перерыва барнаульцы превзошли нас. И в контроле мяча, и в моментах, и в голах. "Динамо" победило заслуженно. В общем, работы ещё непочатый край! Сейчас наши ребята наглядно поняли, с кем им предстоит играть. Соперники очень сильные и опытные. Главное - сделать правильные выводы.

Шанс реабилитироваться за поражение наши футболисты получат уже совсем скоро - жребий свёл оба клуба в первом туре первенства ПФЛ. Поединок пройдёт 10 августа в Барнауле.

Кубок России по футболу 2016-2017 гг. 1/64 финала.

"Иртыш" (Омск) - "Динамо" (Барнаул) - 0:2 (0:0).

Голы: Завьялов, 51 (0:1), Завьялов, 59 (0:2).

"Иртыш": Антипов, Иванов (Смирнов, 81), Кербс, Мясникевич, Бевза, Кулеватов (Волчанин, 57), Юдов (Заславский, 79), Орлов, Струков (Тарабанов, 68), Мацюра (Савлучинский, 87), Ларионов.

"Динамо": Карюкин, Хмелевский, Ершов, Сергеев, Грушин, Липин (Дорошенко, 78), Погребан (Майер, 81), Казанцев (Худяков, 65), Старков (Тузовский, 65), Завьялов (Тобошев, 71), Марков.  

Комментарии
Добавить свой
Виктор Леонов  •  2 августа 2016, 13:25

В составе много новичков, они еще не притерлись друг к другу, нужно время.

Мирослав В-ов  •  2 августа 2016, 13:06

Не такой итог ожидал, конечно. Придется нашим игрокам еще усерднее тренироваться.

Виктор Монин  •  2 августа 2016, 11:32

Может, наши игроки просто еще не вышли на пик формы, сезон только начинается.