"Пираты" оказались сильнее "Авангарда"
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 30 июля 2016, 11:15, последнее обновление 21 декабря 2016, 23:11  •  печать

"Пираты" оказались сильнее "Авангарда"

Подопечные Евгения Корноухова, продолжающие предсезонную подготовку в чешском городе Хомутове, уступили местному клубу со счётом 1:3.

В стартовом составе "ястребов" по сравнению с предыдущим поединком против "Автомобилиста" произошли существенные изменения. На льду появилось сразу восемь новых хоккеистов: Олег Шилин, Эрик Густафссон, Николай Лемтюгов и новобранцы команды Егор Мартынов, Евгений Медведев, Дерек Рой, Максим Пестушко, Михаил Юньков.

Дебют матча остался за хозяевами, умело использовавшими свои моменты. На 16-й минуте новичок "Пиратов" Михал Полетин в контратаке поразил верхний угол ворот соперника. А в концовке периода центрфорвард Владимир Ружичка убежал на рандеву с Шилиным и со второй попытки отправил шайбу в сетку - 0:2.

Во второй двадцатиминутке "авангардовцы" прибавили в активности и организовали несколько острых атак, но надёжно действовал на последнем рубеже голкипер чехов Ян Лацо, хорошо известный омским болельщикам по выступлениям за "Барыс". В одном из эпизодов после броска Антона Бурдасова на пути шайбы встала перекладина.

Отвернулась удача и от Дерека Роя в заключительном отрезке встречи. Выделявшийся своей активностью канадец, бросал по пустым воротам, но подвела клюшка, сломавшаяся в самый неподходящий момент. Единственный гол "красно-бело-чёрные" забили под занавес игры после силового прохода Бурдасова. Однако к тому времени исход противостояния уже был решён. 1:3 - второе кряду поражение омичей.

- Соперник вышел с серьёзным настроем, их гнали вперёд болельщики, и "Пираты" сразу постарались сделать заявку на победу, - приводит официальный сайт "Авангарда" слова Дерека Роя. - Мы же поначалу недостаточно сражались, и именно поэтому у нас в двух матчах подряд получается счёт 0:2 после первого периода. Нам следует сразу выдавать максимум, уже после стартового вбрасывания шайбы. Надо помогать друг другу. Прежде всего, в защите. Предупреждать о сменах, больше разговаривать. Мне в этом плане непросто, я не говорю по-русски, но чем больше говоришь, тем больше понимаешь, и общаться становиться проще. Также нужно чаще бросать по воротам, идти на ворота, подставлять клюшки, забивать голы. Многое решают мелочи.

Следующим соперником дружины Евгения Корноухова станет хорватский "Медвешчак". Встреча состоится 2 августа.

Пираты (Хомутов, Чехия) - Авангард (Омская область) - 3:1 (2:0, 0:0, 1:1).

1:0 - Полетин (Рачук) - 15:08. 2:0 - Ружичка (Полетин, Валах) - 18:13.

3:0 - Хрпа (Гумл) - 43:34.

3:1 - Бурдасов (Кутейкин) - 58:19.

Вратари: Лацо - Шилин.

Комментарии
Добавить свой
Лариса Фролова  •  30 июля 2016, 15:22

У новичков довольно неплохой состав. Удачи вам, "Пираты", покажите свою полную силу!

Макс Павлов  •  30 июля 2016, 14:44

Видать Авангардцы просто не подошли должным образом к этой встрече, думая, что перед ними далеко не самый сильный соперник, вот и поплатились.

Евгений Ронин  •  30 июля 2016, 13:35

Лучше проигрывать на предсезонных сборах, исправляя ошибки, чем потом в чемпионате.

Саша Антонюк  •  30 июля 2016, 12:39

Уверен, что победила каманда, которая больше готовилась к победе. Сильные всегда побеждают.

Сергей Неключев  •  30 июля 2016, 12:23

Неприятно ,конечно, проигрывать, да еще такой не самой сильной и известной команде. Но игра неофициальная, так что ничего страшного.