"Авангард" уступил в первом матче межсезонья
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 28 июля 2016, 09:05, последнее обновление 21 декабря 2016, 23:13  •  печать

"Авангард" уступил в первом матче межсезонья

Подопечные Евгения Корноухова в Чехии не сумели совладать с "Автомобилистом" - 2:3.

Тренерский штаб "ястребов" выставил на эту товарищескую встречу полуэкспериментальный состав, дав шанс молодёжи и новичкам команды. Место в воротах с первых минут занял Денис Костин, полевые игроки выступали в следующих сочетаниях: Васильев-Кутейкин, Кулик-Анелёв, Дервук-Рогов, Мищенко; Паршин-Зубов-Пережогин, Мальцев-Кучерявенко-Бурдасов, Лаута-Пьянов-Файзуллин, Фищенко-Глухов-Махановский, Михеев.

Стартовый период прошёл в обоюдоострых атаках, в одной из которых уральцам удалось открыть счёт. Находящийся на пробном контракте Тимур Шингареев удачно сыграл на добивании после броска другого дебютанта Дмитрия Мони. Вскоре "Автомобилисту" удался молниеносный (всего 9 секунд) розыгрыш большинства и Дмитрий Мегалинский удвоил счёт.

После перерыва команды обменялись заброшенными шайбами. На гол чешского легионера соперника Яна Бухтеле омичи ответили точным выстрелом Андрея Кутейкина из правого круга вбрасывания - 1:3.

В заключительном отрезке встречи "Авангард" при активной поддержке своих европейских болельщиков (поддержать любимый клуб в Хомутов съехались фанаты "ястребов" из разных уголков Старого Света) перевёл игру в зону противника, сократил счёт, создал ещё несколько опасных моментов, но уйти от поражения не сумел.

- Первая игра и, в общем-то, я доволен работой ребят, хороший матч получился именно в плане самоотдачи, хотя многое пока не получается, но для нас было важно продержать вот это давление на протяжении всей игры. Да, счёт у нас неудачный, но для нас было важно при счёте 1:3 работать до конца и постараться вытащить этот матч, что у нас не выходило в том году. Чуть-чуть не получилось, но моменты были, создавали, работали до конца, хотя можно отметить, что много новичков, много ребят молодых, строится новая команда. Поэтому работой я доволен, - резюмировал наставник "красно-бело-чёрных" Евгений Корноухов.

Следующий товарищеский поединок "авангардовцы" проведут 29 июля против местного клуба "Пираты".

Авангард (Омская область) - Автомобилист (Екатеринбург) - 2:3 (0:2, 1:1, 1:0).

0:1 - Шингареев (Моня) - 13:30. 0:2 - Мегалинский (Тичар) - 17:40 (5x4).

0:3 - Бухтеле (Голышев) - 32:29.

1:3 - Кутейкин (Васильев) - 37:20 (5x4).

2:3 - Мальцев (Бурдасов) - 55:57 (5х4).

Вратари: Костин - Устинский (Сохатский, 30:00).

Штраф: 8 (6-2-0) - 10 (2-4-4). 

Комментарии
Добавить свой
Мирослав В-ов  •  28 июля 2016, 18:30

Сейчас счет игр не важен, качественная подготовка к сезону - совсем другое дело.

Евгений Ронин  •  28 июля 2016, 12:04

Ничего, это только начало предсезонных сборов. Главные матчи сезона еще впереди.