Один из омских спортсменов допущен к Олимпиаде
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 27 июля 2016, 11:50, последнее обновление 21 декабря 2016, 23:13  •  печать

Один из омских спортсменов допущен к Олимпиаде

Ещё трое олимпийцев ждут решения федераций.

Международная Федерация спортивной стрельбы на своём официальном сайте объявила о допуске до участия в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро всех стрелков сборной России. Таким образом, уже точно известно, что одна из четырёх омских спортсменов, - мастер спорта международного класса Виталина Бацарашкина, допущена к Олимпийским играм в Рио.

- 18 российских стрелков, заявленных ОКР для участия в Олимпиаде в Рио, не были упомянуты в докладе комиссии Ричарда Макларена и у них не было положительных допинг-проб в соответствии с информацией, которой мы обладаем. Поэтому исполком ISSF единогласно проголосовал за то, что все 18 российских стрелков отвечают критериям МОК. ISSF предоставит все необходимые документы в МОК для оценки и принятия данного решения, - говорится в заявлении ISSF на сайте организации.

Решение об участии других российских спортсменов в Олимпиаде-2016 будут принимать международные федерации. Напомним, от Омской области на Олимпиаду заявлены ещё трое спортсменов: пловец Григорий Тарасевич, гимнастка Вера Бирюкова и гребец-байдарочник Роман Аношкин.

Между тем, министр по делам молодёжи и спорта Омской области Константин Подбельский, комментируя решение МОК о том, что члены олимпийской сборной России, не имеющие "допинговой истории", должны получить поддержку от международных федераций, заявил, что можно уверенно говорить о месте в команде пока для одного омича - пловца Григория Тарасевича. 

Комментарии
Добавить свой
Мирослав В-ов  •  27 июля 2016, 18:04

Хорошо, но хочется, чтобы все остальные наши спортсмены также обрели спокойствие перед стартами.

Виктор Вайз  •  27 июля 2016, 13:00

Поздравляю! Хотя все, наверное, испытывают смешанные чувства: вроде допустили, а вроде, как подачка получилась - своего рода санкции в спорте, дискриминация.