Омские спортсмены поедут на Олимпиаду в Рио
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 26 июля 2016, 12:00, последнее обновление 22 декабря 2016, 04:41  •  печать

Омские спортсмены поедут на Олимпиаду в Рио

В региональном минспорте заявили, что четверо спортсменов, заявленных в сборную, не имеют допинговой истории. 

Требования Международного олимпийского комитета (МОК) к спортсменам могут вынудить Россию сократить свою заявку на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро до 40 человек (сейчас в команде числятся 387 человек). Об этом сообщают "Известия", ссылаясь на Telegraph. Издание отмечает, что не соответствовать требованиям могут до 90 % россиян. Заниматься отбором спортсменов, проходивших недостаточно строгий допинг-контроль, будут независимые эксперты.

Напомним, 24 июля исполком Международного Олимпийского Комитета объявил, что те российские спортсмены, которые никогда не имели допинговых историй, смогут участвовать в Играх в Рио в составе Олимпийской команды России под национальным флагом. Омскую область представят атлеты в четырёх видах спорта: пловец Григорий Тарасевич, гимнастка Вера Бирюкова, стрелок Виталина Бацарашкина и гребец-байдарочник Роман Аношкин.

После того как было принято долгожданное решение исполнительного комитета МОК, можно уверенно сказать, что российские спортсмены будут выступать в Рио-Де-Жанейро, - пояснил министр по делам молодёжи, физической культуры и спорта Омской области Константин Подбельский. - У нас нет сомнений по участию Григория Тарасевича, так как международная федерация плавания ещё до решения МОК обозначила свою позицию по российской команде. Что касается остальных, мы ещё ждём подтверждения. Но все спортсмены молодые, впервые примут участие в Олимпиаде. У них нет и быть не могло никакой допинговой истории. Поэтому никаких препятствий быть не должно, и наши ребята выступят в Рио.

Комментарии
Добавить свой
Виктор Леонов  •  26 июля 2016, 15:36

Почему-то был уверен, что наши земляки поедут в Рио. Здорово, поболеем за них!

Алена Артюхина  •  26 июля 2016, 14:50

Я очень рада за наших спортсменов. Но все же решение МОК считаю очень несправедливым, почему отстраняют только российских спортсменов, пусть уж тогда правила будут одинаковыми для всех. А ребятам еще раз желаю удачи и только золотых медалей.