"Авангард" передал права на своего воспитанника "Адмиралу"
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 15 июля 2016, 08:43, последнее обновление 21 декабря 2016, 23:18  •  печать

"Авангард" передал права на своего воспитанника "Адмиралу"

Состав "моряков" пополнился 20-летним форвардом Владимиром Ткачёвым.

Хоккейный клуб "Авангард" обменял права на нападающего, вернувшегося из СКА, в "Адмирал" на денежную компенсацию. Переход игрока прокомментировал генеральный менеджер омского клуба Виктор Шалаев.

- Ткачёв, несомненно, талантливый форвард, но ему нужна игровая практика в команде КХЛ. Предыдущий сезон он провел в ВХЛ и сейчас, в условиях жёсткой конкуренции за место в составе нашей команды, может оказаться в запасе. Нападающему же необходимо играть, и эта возможность у него будет во Владивостоке. Желаем Владимиру успешного продолжения карьеры, - приводит слова Шалаева официальный сайт "ястребов".

Впервые о хоккеисте заговорили в 2013 году после его успешной игры в составе сборной России на чемпионате мира U18, где он с 11 очками в семи встречах стал самым результативным игроком дружины Игоря Кравчука. Годом позже, уже выступая за океаном (в одной из юниорских лиг Квебека), Ткачёв произвёл сильное впечатление на тренерский штаб "Эдмонтона" и был в шаге от подписания контракта с "нефтяниками", но договор не был утверждён НХЛ. Минувший сезон Владимир провёл в Санкт-Петербурге, однако закрепиться в главной команде техничному, но миниатюрному (по хоккейным меркам, конечно) вингеру не удалось. 

Комментарии
Добавить свой
Виктор Леонов  •  17 июля 2016, 18:16

Правильно, молодому игроку прежде всего практика нужна, пусть играет, набирается опыта.

Ларионова Любовь  •  15 июля 2016, 11:02

Интересна жизнь хоккеистов, немного напоминает рабовладельческую. Обменяли, продали, надеюсь, особой чувствительностью спортсмены не обладают.