27-й Сибирский международный марафон пройдёт без иностранных участников
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 13 июля 2016, 09:49, последнее обновление 21 декабря 2016, 23:19  •  печать

27-й Сибирский международный марафон пройдёт без иностранных участников

Виной тому санкции, наложенные на Всероссийскую федерацию лёгкой атлетики международной ассоциацией этого вида спорта.

Накануне состоялось первое заседание оргкомитета XXVII Сибирского международного марафона. В этом году главное событие спортивного календаря региона состоится 7 августа, в День города. Подготовка к мероприятию идёт полным ходом. Так, например, большинство улиц, по которым пройдёт трасса забега, ремонтируются. Не станет неприятным сюрпризом для организаторов и жаркая погода - поливомоечные машины с душевыми установками позволят любителям бега пробежать под освежающими струями, а через каждые 2,5 километра будут оборудованы пункты питания.

Однако затянувшийся допинговый скандал, стоивший российским легкоатлетам участия в Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро, больно ударил и по одному из самых массовых марафонов страны.

"В связи с ограничениями Российской федерации легкой атлетики на участие в международной соревновательной деятельности зарубежных атлетов в этом году не будет. Но высокий уровень профессиональных российских бегунов, уже подтвердивших своё участие, позволяет надеяться на появление новых рекордов Сибирского международного марафона", - говорится на портале областного правительства.

На данный момент заявки на участие уже подали более трёх тысяч российских спортсменов, которым впервые в истории предстоит соревноваться лишь между собой. 

Комментарии
Добавить свой