"Авангард" укрепился хоккеистами из Америки и Европы

Очередными новобранцами "ястребов" стали Евгений Медведев и Дерек Рой. 

Официальный сайт омского клуба сообщил о заключении соглашений с 33-летним игроком обороны Евгением Медведевым и его ровесником центрфорвардом Дереком Роем.

- Медведев - один из ведущих российских защитников, лидер на льду и в раздевалке, - отметил генеральный менеджер "Авангарда" Виктор Шалаев. - В сборной он был ассистентом капитана, что говорит о его большом авторитете среди хоккеистов. Плюсы Евгения хорошо известны: габариты, катание, выбор позиции, первый пас - все атрибуты классного защитника. Важно, что в большинстве он способен как разыграть шайбу, так и доставить её в ворота мощным броском. С появлением Медведева конкуренция за место в основе в нашей оборонительной линии усиливается, что, несомненно, пойдёт на пользу.

Минувший сезон опытный оборонец, являющийся двукратным чемпионом мира (в 2012 и 2014 годах) провёл в Национальной хоккейной лиге. В составе "Филадельфии Флайерз" он принял участие в 45 встречах, в которых отметился 4 заброшенными шайбами и девятью результативными передачами.

Канадский новичок "красно-бело-чёрных" большую часть своей карьеры провёл в НХЛ. Его послужной список в сильнейшей лиге мира впечатляет: 787 игр, 551 (196+355) очков.

- Подписание мастеровитого центрального нападающего являлось для нас одной из главных задач в межсезонье. Рой сильно играет как с шайбой, так и без неё, его главные качества - высокий игровой интеллект и умелое владение клюшкой. Этот форвард здорово действует на пятачке, обладает хорошим катанием, видением площадки. В "Баффало" Рой был лидером, его высокая результативность в НХЛ говорит о многом. Мы рады появлению в нашей команде столь полезного хоккеиста, будем ждать от него успешной игры в сезоне, - заявил Виктор Шалаев.

В прошлом году уроженец Оттавы внёс весомый вклад в победу "Берна" в Швейцарской национальной лиге, набрав 42 (12+30) результативных балла за 49 матчей.

Комментарии
Добавить свой
Макс Павлов  •  10 июля 2016, 13:26

И без того сильная команда, исходя из личных данных новых хоккеистов, станет еще сильней, что меня как их болельщика не может не радовать :D .

Юлия Скиба  •  10 июля 2016, 12:33

А я думала, что бывает только наоборот. Уезжают наши игроки, а не привлекаются зарубежные.

Лена Головина  •  10 июля 2016, 12:05

Почему взяли иностранного игрока, неужели нет наших опытных игроков? За державу обидно - в спорт деньги вкладывают, растят своих чемпионов, а потом покупают канадцев.

Таис Афинская  •  10 июля 2016, 11:53

То есть укрепились "старичками" так сказать: ну старый конь борозды не испортит, как говориться))

Ирина Нечаева  •  10 июля 2016, 11:21

Будем надеется, что новые хоккеисты покажут себя только с лучшей стороны и оправдают надежды поклонников!