Три MMA-промоушена ведут борьбу за Александра Шлеменко
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 20 июня 2016, 16:17  •  печать

Три MMA-промоушена ведут борьбу за Александра Шлеменко

Сам Шторм не оставляет надежд вернуться в Bellator.

Знаменитый боец сегодня провёл встречу с журналистами в международном пресс-центре "МКР-Медиа". Прославленный спортсмен рассказал о своём недавнем успехе - омич стал обладателем Гран-при M-1 в среднем весе - и поделился дальнейшими планами.

Вспоминая события титульного поединка с Вячеславом Василевским, Александр Шлеменко отметил, что уже с самого начала схватки соперник невольно получил весомое преимущество:

На 24 секунде первого раунда произошло попадание пальца мне в глаз. Он после этого перестал видеть. Пришлось работать, можно сказать, наполовину вслепую. Но я уже в такой ситуации оказывался и воспринял всё нормально. Судьи могли остановить бой, поэтому я им ничего не сказал. Они ведь могли начать проверку моего состояния и если бы нашли проблемы, то постарались бы сохранить здоровье и прервали бой.

По словам Шторма, сейчас зрение полностью восстановилось, хотя глаз ещё сохраняет излишнюю чувствительность к свету.

Уже завтра лучший средневес России в компании своих учеников Андрея Корешкова и Александра Сарнавского отправится на Алтай, чтобы подтянуть "физику". "Если говорить просто, то побегаем по горкам", - улыбнулся Александр Шлеменко.

А вот когда и где состоится следующий поединок, омский ударник сказать не сумел. Как сообщил боец, он имеет предложения от трёх российских MMA-организаций ("Беркут", M-1 и FIGHT NIGHTS), но сам хочет снова напомнить о себе в Bellator. "Я уже жду полтора года суда, который, я думаю, даст мне новый виток в карьере. Не нужно забывать, что нахожусь на контракте в Bellator, и от контракта меня никто не освобождал. На выступление в Гран-при M-1 мне дали письменное разрешение. В чём ещё проблема: меня может подписать российский промоушен, но Bellator вправе запретить мне в нём участвовать", - пояснил спортсмен.

Напомним, что в прошлом году по обвинению в употреблении допинга Александр Шлеменко решением Атлетической комиссии штата Калифорния был дисквалифицирован на три года и оштрафован на десять тысяч долларов. Сибиряк попытался оспорить этот вердикт, однако судебное слушание из-за постоянных переносов пока так и не состоялось.

Фото: Илья Петров

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой