Спорт  •  СИ «Омск Здесь» 24 мая 2016, 14:11  •  печать

Участницам Цветочного забега подготовили новую трассу

"Гендерные" соревнования в нынешнем году пройдут на территории "Зелёного острова".

Легкоатлетическому старту, который во второй раз объединит омских любительниц бега, была посвящена сегодняшняя встреча в международном пресс-центре "МКР-Медиа". По словам организаторов состязания, прошлым летом заявки на участие подали около 600 представительниц прекрасного пола, аудитория же нового "цветочного" мероприятия, скорее всего, окажется меньше.

Мы тогда заменили наше основное событие - Сибирский международный марафон - вот этим забегом. Сейчас существует плотный график забегов, возможно, он не даст людям так часто выходить на старты. С другой стороны, с меньшим количеством участников проще работать на территории "Зелёного острова" (про "Зелёный остров" - ниже по тексту), - отметила директор серии забегов "Сибирский международный марафон" Инна Черноблавская.

Инна Черноблавская

На выбор "цветочницам" по-прежнему останутся две дистанции: на пять и десять километров. Первая дисциплина предназначена для всех, кто хочет побегать ради своего удовольствия, вторая - будет соревновательной, и здесь уже придётся не только выкладываться на все сто процентов, но и бороться с профессиональными стайерами, например, с прошлогодней победительницей Мариной Ковалёвой.

Марина Ковалёва

Если состязательная программа не изменилась, то трассу легкоатлетки откроют для себя заново. "Нам в этом году пришлось перенести место старта и финиша Весеннего полумарафона, - напомнила Инна Черноблавская. - Поскольку Цветочный забег не такой многочисленный, как, допустим, Весенний полумарафон, мы приняли решение, что и трасса будет немного сокращена и пройдёт только по территории "Зелёного острова".

Конечно, не исчезнет основная "фишка" соревнований, давшая им название. Каждой барышне на финише подарят цветы. "Мы приготовили 1200 роз. Отдельные букеты будут созданы нашими флористами для лучших спортсменок. Для нас это первый опыт, мы никогда не помогали спортивным мероприятиям, обычно помогали домам престарелых, детским домам, учебным заведениям. Но, я надеюсь, нам понравится этот опыт, и следующий год мы тоже будем вместе", - пожелал Николай Сауляк, владелец сети салонов "Букетик".

Николай Сауляк

Получат спортсменки и другой презент - от вегетарианского кафе "Говинда": все участницы забега, выдержавшие испытание пятью или десятью километрами, смогут вознаградить себя кусочком вкусного, а главное, некалорийного тортика.

Добавим, что Цветочный забег состоится 19 июня. Регистрация на соревнования завершится через неделю, 31 мая.

Второй Цветочный забег станет благотворительным

Фото: Илья Петров

Читайте также