"Авангард" начал укрепление состава
Спорт  •  ИА «Омск Здесь»  3 мая 2016, 08:21, последнее обновление 22 декабря 2016, 04:57  •  печать

"Авангард" начал укрепление состава

Омская команда объявила о первых трансферных приобретениях.

Уже сейчас "ястребы" сумели решить одну из важнейших задач: руководству клуба удалось продлить контракт с одним из ведущих оборонцев "красно-бело-чёрных" Йонасом Анелёвом. При этом договор со шведом был пролонгирован сразу на два года. В прошедшем сезоне, напомним, легионер провёл за "Авангард" 61 матч, в которых набрал 10 (2+8) очков при показателе полезности "+12".

Также состоялась ещё одна важная сделка: в Омск вернулся другой защитник высокого класса Эрик Густафссон. Как и соотечественник, он согласился выступать за сибиряков в течение ближайших двух лет. Минувший сезон скандинав отыграл в швейцарском "Клотен Флайерз" 52 встречи и заработал 29 (3+26) баллов за результативность.

Мы рады возвращению такого мастера в "Авангард". Эрик запомнился нашим болельщикам надёжностью и самоотверженностью, и за прошедший сезон в Швейцарии он доказал, что по-прежнему является защитником высокого уровня. Не случайно Густафссон по-прежнему постоянно вызывается в национальную сборную Швеции. То, что Эрик выполнил своё обещание вернуться в "Авангард" после года выступления в Европе, - очень значимый момент для нас. Он человек слова, и мы с радостью снова приветствуем Эрика в нашем клубе! - прокомментировал трансфер генеральный менеджер "ястребов" Виктор Шалаев.

По информации championat.com, произойдут у "красно-бело-чёрных" изменения и в линии атаки. Речь идёт о переходе в стан "Авангарда" форварда Александра Кучерявенко. Сезон-2015/16 нападающий провёл в "Витязе". Хоккеист выходил на лёд в 27 матчах и отметился 11 (2+9) очками, а большую часть чемпионата он пропустил из-за травмы.

Комментарии
Добавить свой
Антон Никольский  •  3 мая 2016, 12:05

А я жду, чтобы побольше молодёжи играло в основе и поменьше варягов, чтобы со сборной как на прошлой Олимпиаде не было.

Юля Пучкова  •  3 мая 2016, 13:55

Все верно, неужели у нас совсем нет толковых игроков. А то команда Омская, а фамилии все больше иностранные. Обидно как то.

Мирослав В-ов  •  3 мая 2016, 11:35

Правильно, состав нужно формировать сразу, а то потом всех лучших игроков уже разберут по командам.

Алексей Гурин  •  3 мая 2016, 11:30

Ждем Эрика в "Авангард" думаю команда станет сильнее, состав любит этого игрока и будет максимально с ним выкладываться в игре с противниками.

Евгений Янушкевич  •  3 мая 2016, 12:39

Оба легионера уже хорошо себя зарекомендовали играя за "Авангард". Это должно улучшить оборону и в общем отразиться на результатах команды.