"Иртыш" в стартовом матче третьего круга сыграл вничью с "Томью-2"
Спорт  •  СИ «Омск Здесь» 24 апреля 2016, 08:45  •  печать

"Иртыш" в стартовом матче третьего круга сыграл вничью с "Томью-2"

Подопечные Сергея Бойко сумели избежать поражения в компенсированное время.  

Воочию понаблюдать за первой после возобновления чемпионата игрой "речников" пришли 1200 болельщиков. Не пустовала и VIP-ложа стадиона "Красная Звезда", в которой расположились мэр Омска и председатель попечительского совета ФК "Иртыш" Вячеслав Двораковский в компании с президентом Профессиональной футбольной лиги Андреем Соколовым.

В первом тайме острее атаковали хозяева. На 13-й минуте креативный Борис Комков накрутил на левом фланге своего опекуна и расчётливо подал на дальнюю штангу, но Антон Багаев из выгодной позиции не попал в створ. Запомнилось также неожиданное подключение Владимира Друковского, опасный прострел которого не сумели замкнуть партнёры. Томичи ответили выходом один на один с вратарём в исполнении Антона Макурина, но своевременно вышедший из ворот Сергей Бородин ликвидировал угрозу.

Основные события в этой встрече произошли после перерыва. На 55-й минуте голкипер "иртышовцев" вновь пытался спасти свою команду на выходе, однако на сей раз сделал это неудачно. Последовало нарушение правил, квалифицированное арбитром как фол последней надежды – прямая красная карточка. Вышедший на замену дебютант Станислав Антипов недолго оставался "сухим". Через три минуты после его появления на поле всё тот же Макурин неотразимо пробил в дальний угол – 0:1.

Уйти от поражения омичам удалось в самой концовке матча. Когда первые зрители уже потянулись к выходу, Кирилл Кролевец прорвался по правому краю и восстановил паритет – 1:1. Все свои эмоции автор гола поспешил разделить с трибунами, но перестарался. За снятую футболку судьи наградили хавбека "горчичником", который оказался для него вторым – вновь удаление. Впрочем, вдевятером поиграть дружине Сергея Бойко не довелось. Сразу после возобновления игры прозвучал финальный свисток, зафиксировавший боевую ничью.

Благодарен команде, которая проявила характер, которая вдесятером создала четыре голевых момента и один из них реализовала, показав тем самым и характер, и самоотдачу, и желание работать до конца. Полгода мы не играли в футбол и, честно скажу, ожидали худшего входа команды в этот рестарт первенства, - заявил на пресс-конференции наставник "Иртыша".

Следующие поединки наши футболисты проведут на выезде с лидерами дивизиона. 3 мая они померяются силами с "Сахалином", а шестого в Комсомольске-на-Амуре - со "Сменой".

Чемпионат России по футболу среди футбольных клубов ПФЛ 2015-2016 гг. Зона Восток. 22-й тур.

"Иртыш" (Омск) – "Томь-2" (Томск) – 1:1 (0:0)

Голы: Макурин, 62 (0:1), Кролевец, 90 (1:1)

"Иртыш": Бородин, Друковский, Сапаев, Иванов, Морыганов, Зверев, Мацюра (Антипов, 59), Комков (Струков, 50), Кролевец, Багаев, Ларионов (Кербс, 69).

"Томь-2": Кондратьев, Шишканов, Башилов, Негода, Злобин (Букачев, 83), Ефремов, Салахутдинов (Гусев, 90), Макурин, Дырдин (Аксанов, 67), Сасин (Кудряшов, 73), Сазонов.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Макс Павлов  •  24 апреля 2016, 15:08

Отличный вышел поединок, с кучей интересных моментов и сохраняющейся вплоть до последних секунд интригой!

Таня Антонюк  •  24 апреля 2016, 14:26

Молодцы ребята! Но думаю, что в следующем матче обязательно будет победитель и проигравший, ведь сильная команда всегда дает о себе знать.

Злата Маркова  •  24 апреля 2016, 12:54

Не надо отчаиваться, не повезло сейчас, повезет в другой раз. Удачи "Иртышу"!

Светлана Прямова  •  24 апреля 2016, 12:12

Как говорится победа не делает сильнее, поражение делает сильнее. Мотивирует, заставляет пересмотреть свои ошибки и работать ещё лучше, не расслабляться. Они наши и мы их любим не только за победу.Удачи ребята.

Мирослав В-ов  •  24 апреля 2016, 11:49

Обидно, победа буквально уплыла в концовке. Но ничего, это не трагедия.

Юлия Скиба  •  24 апреля 2016, 11:02

Несмотря ни на что, наши спортсмены продолжают сражаться за лидерство. Удачи!

Светлана Прямова  •  24 апреля 2016, 12:13

Полностью с вами согласна.