"Нефтяник-Авангард" не сумел пробиться в финал Суперлиги
Спорт  •  СИ «Омск Здесь» 20 апреля 2016, 08:58  •  печать

"Нефтяник-Авангард" не сумел пробиться в финал Суперлиги

Четыре секунды отделяли подопечных Елены Лазуткиной от победы над "Динамо-Фарм" во втором поединке серии плей-офф.

Омские баскетболистки вышли на игру с боевым настроем, продемонстрировав, что сдаваться они не намерены. Настоящим лидером проявила себя Елена Ёлгина, настрелявшая десять очков, чередуя кинжальные проходы под щит с точными выстрелами со средней дистанции. Личный пример капитана вдохновил всю команду, что не замедлило сказаться на результате - 11:19 по окончании стартовой десятиминутки.

Во второй четверти нападение "Нефтяника" неожиданно забарахлило и инициатива перешла к гостям. Несмотря на то, что процент попаданий "динамовок" с игры оставлял желать лучшего (1 из 11), они благодаря удачной реализации штрафных бросков сократили отставание - 26:28.

Третий период прошёл в равной борьбе с обилием фолов с обеих сторон. Разница в счёте то сокращалась до одного очка (30:31), то увеличивалась до девяти (34:43), но в итоге осталась неизменной - 43:45.

В начале четвёртого игрового отрезка "бордовые" из-за перебора персональных замечаний лишились Ксении Чинаевой. Потеря основной центровой стоила гостям слишком дорого: у них возникли серьёзные проблемы на подборе, а, кроме того, оставшись без персонального сторожа, не на шутку разошлась высокорослая Анна Щетина, оказавшаяся в итоге с 26 набранными очками самой результативной баскетболисткой в отчётном матче. Тем не менее "нефтяные", были очень близки к победе. За 21 секунду до сирены при счёте 59:61 они вводили мяч из аута, но сделали это неудачно и были вынуждены фолить. Елизавета Крымова реализовала одну попытку из двух, тем же вскоре ответила Мария Бунина. На последнюю атаку "бело-голубым" оставалось всего 12 секунд, но всё той же Крымовой хватило и восьми - 62:62 - овертайм.

В дополнительное время хозяйки паркета вчистую выиграли борьбу под щитами (12 подборов против одного), а вместе с ней и матч целиком - 72:68. Нельзя не отметить тот факт, что 36 очков (то есть ровно половину от всех набранных) курская дружина набрала с линии штрафных бросков, получив в общей сложности 48 (!) попыток. Для сравнения: сибирячкам арбитры позволили пробить фолы 20 раз.

Довольна я началом игры, но в дальнейшем у нас пропала концентрация, - отметила наставник омичек Елена Лазуткина. - Порой вроде и мячи падали буквально на головы наших игроков, но мы ими не овладевали. Подводило завершение атак... Очень обидно проигрывать игру, где мы должны были побеждать. По сути, для победы в основное время нам не хватило одного забитого штрафного - по ходу игры мы промахнулись шесть раз. Было несколько совсем необязательных потерь. Конечно, девчонки бились, как могли. Нам реально не хватало ростовых данных. Я так до сих пор не поняла, за что у нас "села" Ксения Чинаева. Будем разбирать игру и сделаем выводы!

Впереди наших девушек ждёт утешительный финал со "Ставропольчанкой-СКФУ". Первая встреча состоится 26 апреля в Ставрополе. Золото Суперлиги разыграют между собой "Динамо-Фарм" и "МБА-2" из Москвы.

Суперлига. 1/2 финала. 2-й матч

"Динамо-Фарм" (Курск) - "Нефтяник-Авангард" (Омская область) - 72:68 ОТ (11:19, 15:9, 17:17, 19:17, 10:6)

"Нефтяник-Авангард": Филимонова (15), Бунина (14), Федотова (14), Ёлгина (12), Базинская (6), Ляшенко (5), Матросова (2), Остапова, Чинаева, Турченюк.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Мирослав В-ов  •  20 апреля 2016, 17:14

Чуть не повезло, но все равно молодцы! Хорошо играли, но не все получалось.

Виктор Леонов  •  20 апреля 2016, 14:35

Чуда не случилось, но жизнь продолжается. В следующем сезоне получится!

Владимир Семенов  •  20 апреля 2016, 13:05

Спортивная жизнь складывается не только из побед, стоит сделать выводы из досадного поражения.