"Нефтяник-Авангард" на выезде разгромил "Ладогу"
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 15 марта 2016, 09:38, последнее обновление 22 декабря 2016, 05:22  •  печать

"Нефтяник-Авангард" на выезде разгромил "Ладогу"

Подопечные Елены Лазуткиной одержали четвёртую победу подряд и сохранили за собой третью строчку в турнирной таблице Суперлиги.

С первых минут преимущество омичек не вызывало сомнений. Уже в стартовом периоде они обеспечили себе комфортный задел в 20 очков, после чего несколько ослабили хватку. Потеря концентрации привела к тому, что второй игровой отрезок выиграли представительницы Северной Пальмиры со счётом 11:7.

В перерыве тренерский штаб гостей внёс необходимые коррективы, и "Нефтяник" не оставил соперницам никаких шансов. К финальному свистку на табло "Нова Арены" застыли цифры - 37:71 в полной мере отражающие превосходство "бордовых". Самой результативной в составе победительниц стала Ксения Чинаева, настрелявшая 15 очков. Очень полезно действовала Ирина Остапова, за 22 проведённые минуты собравшая приличную статистическую коллекцию: 9 очков, 5 подборов, 5 перехватов и 3 голевые передачи.

Сегодня основная претензия в том, что нельзя заканчивать игру после первой десятиминутки, - отметила наставник "нефтяных" Елена Лазуткина. - Мы забили, на хорошем проценте, и для некоторых игроков матч на этом как бы закончился. Не всегда выполнялись функции, которые я требовала. Нет передач, над которыми мы работали на тренировках. Местами не радовала защита - случалось недопонимание. У нас уже идёт подготовка к плей-офф, и мне хочется, чтобы игроки более четко выполняли установки тренера. Ну а в целом победили, и это главное!

Во вторник, 15 марта, команды вновь померяются силами в повторном поединке.

"Ладога" (Санкт-Петербург) - "Нефтяник-Авангард" (Омская область) - 37:71 (8:28, 11:7, 7:21, 11:15).

"Нефтяник-Авангард": Чинаева (15), Федотова (11), Филимонова (9), Остапова (9), Бунина (8), Турченюк (7), Ёлгина (7), Базинская (3), Ляшенко (1), Матросова (1). 

Комментарии
Добавить свой