SIM не сможет принять зарубежных спортсменов
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 14 марта 2016, 16:50, последнее обновление 22 декабря 2016, 05:23  •  печать

SIM не сможет принять зарубежных спортсменов

Принято решение о продлении периода временного отстранения ВФЛА от членства в IAAF. 

В Монако прошло заседание Совета Международной федерации лёгкой атлетики (IAAF), на котором обсуждалось и реформирование Всероссийской федерации лёгкой атлетики (ВФЛА). Итогом заседания стало решение о продлении периода временного отстранения ВФЛА от членства в IAAF. На внеочередном заседании совета IAAF в мае этот вопрос будет подниматься ещё раз, и это повлияет на проведение Сибирского международного марафона.

При сохранении отстранения ВФЛА от членства в IAAF Сибирский международный марафон как легкоатлетическое соревнование, которое проходит под эгидой ВФЛА (с 1990 года), не сможет войти в календарь соревнований IAAF, - пояснила директор серии забегов "Сибирский международный марафон" Инна Черноблавская. - Он не сможет принять зарубежных профессиональных участников, но сохранит свой статус профессионального: российские профессиональные спортсмены примут участие в соревновании.

Как считают организаторы, из-за отсутствия зарубежных атлетов марафон в Омске станет привлекательнее для профессионалов-россиян. Его призовой фонд, который является крупнейшим в России на протяжении многих лет, останется прежним и будет гарантированно разыгран между отечественными спортсменами. В то же самое время Сибирский международный марафон сохранит свой статус международного: в марафоне традиционно примут участие зарубежные любители бега.

- Кроме того, в стране развивается внутренний туризм, и беговой туризм становится всё популярнее. Сибирский международный марафон открыт для российских любителей бега, - отметила Черноблавская.

Напомним, что SIM проводится в Омске с 1990 года. В 2011 году он вошёл в список 50-ти лучших марафонов мира по версии AIMS. В то же время SIM получил бронзовый лейбл IAAF. Для того чтобы достичь этого, организаторам пришлось в течение нескольких лет выполнять определённые требования. 

Комментарии
Добавить свой
Алексей Люксембург  •  14 марта 2016, 17:37

пусть ЛНРовцы и ДНРовцы приезжают и бегают по благословенной омской земельке