Юрзинов-младший: "Авангарду" в игре с "Салаватом" не хватает некой духовитости"
Спорт  •  ИА «Омск Здесь»  9 марта 2016, 16:24, последнее обновление 22 декабря 2016, 05:25  •  печать

Юрзинов-младший: "Авангарду" в игре с "Салаватом" не хватает некой духовитости"

Заслуженный тренер России дал свою оценку первому матчу между омским и уфимским клубами, который прошёл в рамках "восточного" полуфинала.

Напомним, в том поединке хозяева дважды вели по ходу встречи, однако команда из Башкирии сумела перевести дело в овертайм и в дополнительное время забросить шайбу в ворота "ястребов" - 2:3.

Трудно сказать, повлияла или не повлияла на "Авангард" пауза между сериями, длившаяся дольше, чем у "Салавата". "Авангард" неплохо играл в регулярном чемпионате. А сейчас ему не хватает некой духовитости, - поделился своим мнением  Владимир Юрзинов-младший. - Перед матчем получил травму Соботка, возможно, это повлияло на настрой и состояние "Авангарда". Но в этом матче и уфимцы, и омичи не проявили своих лучших возможностей, не было того накала, который все ожидали. Несомненно, данная игра кардинально отличалась от тех, что "Салават" проводил с "Ак Барсом". Нельзя сказать, что "Салават" играл на сумасшедших скоростях. И по сравнению с Западной конференцией скорости в этой игре были не так высоки. Но в первую очередь "Салават" превзошёл соперника в силовой борьбе. Если ты выигрываешь силовую борьбу, то ты владеешь инициативой, опаснее играешь под воротами соперника. "Авангард" уступил в этом плане. "Салават" был больше нацелен, больше агрессивен, - цитирует эксперта championat.com.

Второй матч в серии соперники проведут также в Омске 10 марта.

Комментарии
Добавить свой
Владимир Семенов  •  9 марта 2016, 16:34

Возможно, специалист прав: результаты очень зависят от командного духа.

Евгений Владимирович  •  9 марта 2016, 16:52

В любом случае это был только первый матч и у тренерского штаба Авангарда есть время исправить допущенные ошибки и найти нужные слова для мотивации хоккеистов.