Мельдониевый допинг-скандал сказался и на омских шорт-трекистках
Спорт  •  ИА «Омск Здесь»  9 марта 2016, 15:41, последнее обновление 22 декабря 2016, 05:25  •  печать

Мельдониевый допинг-скандал сказался и на омских шорт-трекистках

Татьяна Бородулина и Екатерина Стрелкова подозреваются в применении запрещённых веществ.

Как сообщает агентство "Весь спорт", некоторые из проб, взятых у конькобежек из женской сборной России по шорт-треку, дали положительный результат. По данным источника, проверку на "химию" прошли Софья Просвирнова, Евгения Захарова и Эмина Малагич, а вот две омички Татьяна Бородулина и Екатерина Стрелкова, а также Екатерина Константинова находятся под подозрением.

Напомним, это трио не было включено в заявку национальной команды на чемпионат мира, который будет проходить в Сеуле с 11 по 13 марта. И если решение по Бородулиной и Константиновой тренерский штаб принял и озвучил ещё в феврале, то Стрелкову вычеркнули из списка в последний момент со ссылкой на травму.

"Все они не ответили на прямые вопросы корреспондентов "Весь спорт", а Стрелкова даже удалила свои страницы в социальных сетях", - информирует агентство.

Ранее в скандале с употреблением мельдония (с января 2016 года считается допингом) оказались замешаны лидер мужской сборной России по шорт-треку, олимпийский чемпион 2014 года Семён Елистратов, олимпийская чемпионка 2014 года по фигурному катанию Екатерина Боброва, призёрка Олимпийских игр - 2012 по теннису Мария Шарапова, пятикратный чемпион мира по конькобежному спорту Павел Кулижников и волейболист московского "Динамо" и сборной России Александр Маркин.

Комментарии
Добавить свой
Сергей Неключев  •  9 марта 2016, 16:04

Что-то часто стали всплывать эти истории с допингом, причем именно в отношении России. Это все отголоски политики, похоже.

Елена Сергеева  •  9 марта 2016, 16:02

А этот как понять: находятся под подозрением? Т.е. существует возможность оправдаться даже, если тебя поймали?