"Авангард" оставил своих болельщиц без подарка
Спорт  •  ИА «Омск Здесь»  8 марта 2016, 20:47, последнее обновление 22 декабря 2016, 05:25  •  печать

"Авангард" оставил своих болельщиц без подарка

В Международный женский день подопечные Евгения Корноухова упустили победу в стартовой встрече полуфинальной серии с "Салаватом Юлаевым".

Удивительно, но пути соперников по дивизиону Чернышёва в Кубке Гагарина пересекались лишь один раз в самом первом розыгрыше трофея в 2009 году. Тогда "ястребы", лишь в последний момент обеспечившие себе путёвку в плей-офф, в 1/8 финала сенсационно обыграли уфимцев, победителей "регулярки", - 3:1. Ещё более явным преимущество "Авангарда" стало в двух последних сезонах: 6 из семи поединков завершились в их пользу. Тем не менее ожидать лёгкой прогулки омичам явно не приходилось, даже с учётом того, что "юлаевцы" на предыдущей стадии изрядно поистрепались в "зелёном дерби" против "Ак Барса". К тому же омичи столкнулись с неприятным кадровым сюрпризом в виде отсутствия в протоколе их лидера Владимира Соботки, место которого занял Илья Михеев.

Не успела закончиться вторая минута серии, а хозяева уже повели в счёте. Отличился Николай Лемтюгов, с нулевого угла заставший врасплох Никласа Сведберга. Вскоре форвард вновь попытался повторить подобный трюк, но на этот раз шведский вратарь плечом отвёл угрозу. Не отсиживались в обороне и хоккеисты "Салавата Юлаева", особенно остро действовали звенья Андреаса Энгквиста и Николая Прохоркина. До поры до времени огрехи партнёров успешно подчищал Доминик Фурх, но на 16-й минуте он оказался бессилен после точного выстрела Максима Майорова, подкараулившего отскок перед воротами и мастерски использовавшего свой шанс - 1:1.

Во втором периоде команды взяли голевую паузу, но скучать зрителям не приходилось - опасных моментов было хоть отбавляй. В дебюте третьей двадцатиминутки "авангардовцам" снова удалось выйти вперёд: мощный прострел Михала Кемпни удачно подкорректировал Денис Паршин. Однако представители столицы Башкортостана сумели отыграться усилиями Линаса Умарка, подключившегося к атаке своих одноклубников прямиком из штрафного бокса - 2:2, и здравствуй, овертайм.

Заключительный отрезок встречи проходил с преимуществом более свежих "ястребов", но все их усилия перечеркнула ошибка Кемпны у своих ворот. Закалённый в кубковых сражениях Сергей Соин (дважды выигрывавший Кубок Гагарина в составе московского "Динамо") не преминул воспользоваться неожиданным подарком и принёс победу своей дружине. Добавим, что это поражение стало первым для Евгения Корноухова в качестве главного тренера в плей-офф КХЛ.

К сожалению, нам не удалось сегодня порадовать наших земляков, но серия только началась, - отметил рулевой "Авангарда". - К сожалению, три потери в своей зоне - три гола. Проиграли перед своими воротами - это основная причина. Что не получилось в большинстве? У нас в день игры вылетело два ключевых игрока, через которых строятся линии. Пришлось вносить коррективы. Ребята старались, но чего-то чуть-чуть не хватало. Я согласен, что надо использовать большинство, но сегодня не получилось. У кого сегодня лучше была "физика"? Специалисты разберутся

Второй матч серии состоится 10 марта на льду "Арены Омск".

Авангард (Омская область) - Салават Юлаев (Уфа) - 2:3 ОТ (1:1, 0:0, 1:1, 0:1)

1:0 - Лемтюгов (Глухов) - 01:57.

1:1 - Майоров - 15:59.

2:1 - Паршин (Кемпны, Зубов) - 40:48.

2:2 - Умарк (Вишневский, Макаров) - 51:14.

2:3 - Соин - 72:34.

Вратари: Фурх - Сведберг.

Броски: 36 (9-6-12-9) - 30 (9-8-9-4).

Вбрасывания: 38 (6-14-10-8) - 36 (8-8-16-4).

Комментарии
Добавить свой