Омские бегуны произвели фурор на паралимпийском чемпионате страны по лёгкой атлетике 
Спорт  •  ИА «Омск Здесь»  4 марта 2016, 09:00, последнее обновление 22 декабря 2016, 05:26  •  печать

Омские бегуны произвели фурор на паралимпийском чемпионате страны по лёгкой атлетике 

Наши спортсмены собрали коллекцию из десяти медалей, притом более половины наград оказались золотого отлива.

Чемпионат и первенство России по лёгкой атлетике среди людей с интеллектуальными нарушениями принимал Саранск. Турнир в столице Мордовии собрал более 120 участников, разыгравших 52 медальных комплекта.

В беговой программе соревнований триумфально выступили омские спортсмены. Так, Александр Работницкий завоевал сразу две награды высшего достоинства - в гонках на дистанции 1500 и 3000 метров. "Золотой" успех отпраздновали Максим Овчаренко, показавший лучший результат на 800-метровке, и Максим Кондратов, который показал самое быстрое время в забеге на 400 метров. Все трое легкоатлетов к тому же стали чемпионами в эстафете 4 по 400 метров.

Юлия Иванова дважды оказывалась на призовом подиуме: серебро наша землячка взяла на дистанциях 200 и 400 метров. На вторую ступень пьедестала поднимался и Максим Овчаренко, который заработал награду на 400-метровке.

В первенстве России (участвовали спортсмены не старше 18 лет) Максим Кондратов добыл золото в спринте на 200 метров, а Юлия Иванова украсила свою шею серебряной медалью.

Омский бегун-паралимпиец взял золото на чемпионате мира по лёгкой атлетике

Комментарии
Добавить свой