Омский пловец-инвалид стал четырёхкратным чемпионом страны
Спорт  •  ИА «Омск Здесь»  3 марта 2016, 17:06, последнее обновление 22 декабря 2016, 05:26  •  печать

Омский пловец-инвалид стал четырёхкратным чемпионом страны

Александр Макаров подтвердил, что достоин поездки на Паралимпиаду 2016 года.

Чемпионат России по плаванию на короткой воде среди лиц с ПОДА проходил в подмосковной Рузе в конце февраля. На этих соревнованиях триумфально выступил омский спортсмен Александр Макаров, который выиграл четыре награды высшего достоинства. Воспитанник тренера Олеси Александровой первенствовал на дистанциях  50, 100 и 200 метров вольным стилем, а также взял золото в гонке на 50 метров спиной. 

Турнир, надо отметить, являлся отборочным на чемпионат страны по плаванию на длинной воде (состоится с 1 по 8 апреля). По итогам состязаний в Раменском определится состав российской команды на чемпионат Европы. Результаты, которые покажут атлеты на континентальном форуме, будут учитываться при формировании заявки на Паралимпиаду в Бразилии.

В прошлом году Александр Макаров выиграл две медали на чемпионате мира и оказался причастен к историческому событию: впервые паралимпийская сборная России завершила планетарный форум на верхней строчке в неофициальном общекомандном зачёте.

Комментарии
Добавить свой
Виталина Егорова  •  3 марта 2016, 17:31

От всей души хочется поздравить Александра Макарова с победой. Такие люди доказывают себе и другим, что люди с ограниченными возможностями, способны вести полноценную, насыщенную жизнь. Это, в первую очередь, победа сильной воли спортсмена. Так держать!