"Нефтяник-Авангард" прервал свою неудачную серию из трёх поражений кряду
Спорт  •  ИА «Омск Здесь»  3 марта 2016, 11:56, последнее обновление 22 декабря 2016, 05:27  •  печать

"Нефтяник-Авангард" прервал свою неудачную серию из трёх поражений кряду

Накануне омские баскетболистки смогли взять реванш у самарского "Политеха".

С первых минут настоящим лидером "бордовых" проявила себя Елена Ёлгина, отыгравшая без замен (!), лучший матч в сезоне провела Мария Бунина, забившая несколько очень красивых мячей, под стать им действовали и остальные девушки. Стартовая четверть завершилась со счётом 13:11 в пользу "нефтяных", а к большому перерыву их преимущество выросло до 13 очков - 36:23.

Во второй половине встречи инициатива перешла к волжанкам, в планы которых явно не входило впервые познать горечь поражения в нынешнем сезоне. "Политех" существенно прибавил, особенно в нападении, где солировала форвард Ольга Овчаренко. Но омички, невзирая на усталость (на площадку сегодня выходили всего семь баскетболисток) и достаточно спорное, если не сказать больше, судейство, продемонстрировали характер и сохранили небольшой отрыв до завершения поединка. Настоящим героем в концовке показала себя Елена Ёлгина. При счёте 65:63 за полторы минуты до финальной сирены капитан "Нефтяника" точно выстрелила издали, а за 12 секунд до окончания матча с линии штрафных установила окончательный результат. В заключительной атаке "студентки" дважды бросали по неприятельскому кольцу, но безуспешно. 69:66 - тяжёлая победа омской дружины, которая вернулась на третью строчку турнирной таблицы Суперлиги.

Мы сегодня настраивались на более жёсткий баскетбол - эта игра для нас была очень принципиальной. Вчера немного не хватило, плюс у нас скамейка не особо длинная... Приходилось выходить и биться не только за себя, но и за подруг по команде. Во второй четверти нам помогла быстрая игра, которая является нашим коньком. Были быстрые отрывы, много боролись за подбор. Процент попаданий у нас был выше, чем у Самары. Эти все факторы и дали результат. Ну и удача была немного на нашей стороне, - отметила нападающая "бордовых" Мария Бунина.

Следующие встречи "Нефтяник-Авангард" проведёт перед своими болельщиками 5 и 6 марта против клуба "Спарта энд К-2" из города Видное.

"Нефтяник-Авангард" (Омская область) - "Политех СамГТУ" (Самара) – 69:66 (13:11, 23:12, 19:21, 14:22)

"Нефтяник-Авангард": Бунина (20), Ёлгина (20), Федотова (7), Турченюк (6), Базинская (6), Остапова (5), Чинаева (5).

Комментарии
Добавить свой
Злата Маркова  •  3 марта 2016, 15:28

Молодцы! Верила, что неудачная серия долго не затянется, так и оказалось.

Владимир Семенов  •  3 марта 2016, 14:42

Досадная серия прервана, будем ожидать, что в ближайших играх наши баскетболистки закрепят успех.