"Нефтяник-Авангард" потерпел третье поражение подряд
Спорт  •  ИА «Омск Здесь»  2 марта 2016, 09:32, последнее обновление 22 декабря 2016, 05:28  •  печать

"Нефтяник-Авангард" потерпел третье поражение подряд

Омские баскетболистки в домашних стенах уступили самарскому "Политеху" - 51:56.

Хозяйки площадки сразу взяли с места в карьер и полностью переиграли соперниц в стартовом периоде - 16:7. Во второй десятиминутке ситуация на площадке изменилась: волжанки, возглавляющие турнирную таблицу Суперлиги, доказали, что их лидерство не случайно. Гости цепко оборонялись, умело проводили атакующие комбинации и, самое главное, заметно улучшили процент попаданий, в том числе из-за трёхочковой линии. У "бордовых", наоборот, дальние броски не пошли с самого начала, и наладить игру в этом компоненте нашим девушкам так и не удалось (в итоге за матч ни одного точного выстрела из 13 попыток!).

После перерыва "Нефтяник" оказался в роли догоняющих. Серьёзно этому поспособствовали результативные действия защитника "студенток" Ирины Киселёвой, которой удалось за три с небольшим минуты настрелять 9 очков. Перед заключительной четвертью хозяева уступали со счётом 38:44 и теоретически могли рассчитывать на благоприятное для себя стечение обстоятельств. Однако на практике осуществить желаемое не получилось: уже в дебюте подопечные Елены Лазуткиной трижды не уследили за опытной Ольгой Овчаренко, и шансов отыграться после этого у них уже не было. Финальная сирена зафиксировала победу "Политеха" - 51:56, ставшую для дружины Александра Гаршина 23-й в сезоне.

После сегодняшнего поражения (третьего кряду) "Нефтяник-Авангард" опустился на четвёртую строчку в табели о рангах Суперлиги, пропустив вперёд "Воронеж-СКИФ". Ещё одной неприятной новостью стала травма по ходу игры Галины Ляшенко. С учётом того, что сегодня не смогли выйти на площадку Дарья Филимонова и Алёна Чурсина, задняя линия команды (в лице Елены Ёлгиной и Алёны Базинской) осталась без замен.

У нас получилось неплохое начало. Но потом, когда прошли замены, некоторые игроки не очень хорошо вошли в игру. Соперник нас в это время догнал. Третья четверть у нас часто бывает переломной - вот и сегодня не смогли после перерыва сконцентрироваться. Не забили своё, плюс подвели глупые ошибки в защите. Шанс отыграться был, тем более и проиграли мы не так много. Не хватило пары-тройки трёхочковых. Сегодня мне очень понравилась Алёна Базинская. Пусть у неё и не очень хороший процент попаданий, но человек здорово отыграл в защите. Она смогла заменить тех, кого не было на площадке, - прокомментировала встречу наставник "бордовых" Елена Лазуткина.

Повторный поединок соперниц состоится 2 марта в зале ЦОП "Авангард".

"Нефтяник-Авангард" (Омская область) - "Политех СамГТУ" (Самара) - 51:56 (16:7, 11:17, 11:20, 13:12)

"Нефтяник-Авангард": Турченюк (11), Чинаева (11), Базинская (10), Ёлгина (8), Федотова (5), Матросова (2), Ляшенко (2), Остапова (2), Бунина.

Комментарии
Добавить свой
Мирослав В-ов  •  2 марта 2016, 13:33

Хорошо начали игру, а потом что-то пошло не так. Тренерам надо разбираться.

Макс Павлов  •  2 марта 2016, 12:33

Финальный счет указывает на то, что игра была равной и лишь из-за банального невезения наши землячки проиграли, бывает :( .