Омский фехтовальщик вновь заявил о себе в Старом Свете
Спорт  •  ИА «Омск Здесь»  2 марта 2016, 09:01, последнее обновление 22 декабря 2016, 05:28  •  печать

Омский фехтовальщик вновь заявил о себе в Старом Свете

Александр Трушаков стал победителем венского этапа Европейского молодёжного цикла по сабле.

В борьбе за золото участвовали 50 мастеров клинка, но именно наш земляк по итогам соревнований поднялся на верхнюю ступень призового подиума. Свой чемпионский поход воспитанник Александра Киселёва начал со стадии 1/16 финала, где противником сибиряка стал болгарин Атанас Кунев. Класс омича оказался заметно выше, чем у его соперника, что нашло отражение в счёте - 15:5.

В следующем раунде Александр Трушаков встретился Лукасом Галли и тоже не испытал особых проблем в поединке с австрийским фехтовальщиком - 15:9.

В четвертьфинале (сразу семеро россиян добрались до этого рубежа) сибиряку пришлось скрестить сабли с соотечественником Владиславом Трифоновым, которому не удалось остановить восхождение по турнирной лестнице нашего саблиста - 15:11.

В "предзолотом" сражении представитель города на Иртыше сошёлся с Михаилом Акулой из Белоруссии и уверенно взял верх над своим оппонентом - 15:10.

Финал вышел исключительно российским: на одной стороне дорожки Александр Трушаков, на другой - Артём Бучковский. Поединок по накалу страстей и драматургии полностью отвечал своему статусу - спортсмены шли вровень по счёту, но в решающей атаке точнее оказался омич - 15:14.

Одержав победу на состязаниях в столице Австрии (к слову, на прошлом этапе Европейского молодёжного цикла наш земляк взял серебро), воспитанник Александра Киселёва реабилитировался перед своими поклонниками за неудачное выступление на Кубке мира в Варшаве. На том турнире Александр Трушаков был лишь 53-м.

Конечно, на взрослых и юношеских турнирах уровень спортсменов очень сильно отличается. В Варшаве я хотел и мог выступить лучше! Задача-то всегда одна: выигрывать. Ну и, естественно, попасть в очковую зону, то есть в первые 32 места в рейтинге. Не получилось. А в Вене я сделал то, что должен был, - цитирует sportom.ru саблиста.

Добавим, в апреле в болгарском Пловдиве пройдёт фехтовальное первенство Старого Света, и на этих состязаниях Александр Трушаков, скорее всего, выступит (отбор в национальную команду ещё продолжается).

Комментарии
Добавить свой
Tanya Ann  •  2 марта 2016, 13:55

Александр все чаще радует нас своими успехами) Надеюсь, он будет продолжать прогрессировать и перейдя во взрослую лигу также покажет класс и прославит Омск)