В поединке двух топовых российских легковесов проигравшим оказался омский Тигр
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 27 февраля 2016, 08:27, последнее обновление 22 декабря 2016, 05:29  •  печать

В поединке двух топовых российских легковесов проигравшим оказался омский Тигр

Александр Сарнавский не смог ничего противопоставить борцовскому стилю Мурада Мачаева.

В течение одной недели любителям MMA выпал шанс увидеть две схватки с приставкой "супер". 20 февраля грандиозное бойцовское шоу устроили омич Александр Шлеменко и красноярец Вячеслав Василевский, а накануне ночью выяснять отношения в "клетке" пришлось воспитаннику Шторма Александру Сарнавскому и Душителю из Махачкалы Мураду Мачаеву.

Встреча этих сильнейших в стране легковесов возглавила турнир Fight Nights 44 (проходил в Москве), однако свою громкую вывеску не оправдала. Ещё до поединка дагестанец говорил: "Не секрет, что я базовый борец и использую в поединке свою сильную сторону - борьбу. Если знаю, что мой соперник силён в ударной технике, я, естественно, стараюсь навязать ему свою игру, постоянно затаскивая его в партер. Зрителям это, возможно, не всегда нравится, но для меня главное - победа, а рисковать в поединках с высококлассными соперниками, пытаясь удивить их своими навыками в ударной технике, - по меньшей мере глупо".

Вот и пришлось зрителям в течение всех трёх раундов наблюдать одну и ту же картину: тейкдаун в исполнении дагестанца и его попытки дожать Тигра в партере. По сути, у омского бойца даже не было возможности продемонстрировать свою знаменитую ударную технику: из стойки потревожить соперника Сарнавскому удалось от силы раза два-три. Решение судей никого не удивило - единогласно арбитры отдали победу Мураду Мачаеву.

Комментарии
Добавить свой
Таня Антонюк  •  28 февраля 2016, 12:57

Всегда неприятно програвать, но из двух участников к сожалению только один победитель. Победитель всегда сильнее.

Макс Павлов  •  28 февраля 2016, 11:22

За земляка конечно обидно, зато поединок вышел очень зрелищным, хоть и коротким.

Владимир Семенов  •  27 февраля 2016, 16:49

Не сумев доказать свое преимущество, Александр проиграл. Стоит сделать выводы из урока.

Лариса Фролова  •  27 февраля 2016, 14:04

Жаль, что бой оказался коротким, посмотрела с лёгким разочарованием. Всё же больше люблю ударную технику...

Сергій Остапенко  •  27 февраля 2016, 12:47

Жалко, что не получилось зрелищного поединка. Но в этом есть вина и Сарнавского, ведь он знал сильные стороны противника, но не смог навязать свои правила боя.

Матвеев Николай  •  27 февраля 2016, 11:33

В стране столько хороших спортсменов, бойцов, а мы обычно о них узнаем только тогда, когда они начинают выступать за бугром. Против Сарнавского нашли противоядие и пока он не улучшит своб борцовскою технику побед ему не видать. Бой все же высокого класса! Хочется, что бы в России таких турниров было по-больше.