Омский хоккеист оформил свой первый в НХЛ хет-трик Горди Хоу
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 24 февраля 2016, 10:49, последнее обновление 22 декабря 2016, 05:32  •  печать

Омский хоккеист оформил свой первый в НХЛ хет-трик Горди Хоу

Экс-капитан "Авангарда" Сергей Калинин забил гол, отдал результативный пас и устроил драку.

Богатым на события для бывшего "ястреба" стал матч "Нью-Джерси" - "Нью-Йорк Рейнджерс". Уже на исходе пятой минуты "дьяволы" забросили шайбу в ворота гостей, а помог отличиться Тайлеру Кеннеди как раз наш земляк. Ближе к финалу встречи Сергей Калинин сам отметился точным попаданием, забив шестой гол в сезоне.

Между этими событиями произошёл ещё один эпизод с участием сибиряка: форвард ввязался в драку с нападающим "синерубашечников" Джеем Ти Миллером. Оба хоккеиста получили по пять минут штрафа, а противник омича "дополнительно" заработал удаление до конца игры, поскольку нанёс сопернику порезы тейпом, повязанным ниже запястья, что является нарушением регламента чемпионата.

Я всегда мечтал сделать хет-трик Горди Хоу, - заявил омич. - Теперь моя мечта осуществилась. Это был мой первый бой в НХЛ. Конечно, я получил удовольствие. Получилось неплохо.

Добавим, что по итогам поединка "Нью-Джерси" - "Рейнджерс" (5:2) экс-"авангардовец" с 2 (1+1) очками был признан второй звездой матча. До этого в пассиве у Сергея Калинина значилась серия из 11 встреч, в которых он не набирал баллов за результативность.

Всего в 57 матчах текущей "регулярки" на счету нападающего 11 (6+5) очков.

Комментарии
Добавить свой
Мирослав В-ов  •  24 февраля 2016, 17:13

Молодец, так и надо всегда! Не стушевался, достойно ответил сопернику.