С почином! "Авангард" победно стартовал в Кубке Гагарина
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 22 февраля 2016, 19:36, последнее обновление 22 декабря 2016, 05:32  •  печать

С почином! "Авангард" победно стартовал в Кубке Гагарина

Подопечные Евгения Корноухова в напряжённом поединке взяли верх над "Нефтехимиком" - 2:1.

Уже в дебюте встречи хоккеисты из Нижнекамска показали, что отсиживаться в обороне не намерены: коварный бросок нанёс американский легионер гостей Дэн Секстон, и рвущемуся на добивание Игорю Полыгалову, чтобы отличиться, не хватило каких-то сантиметров. "Авангард" ответил не менее опасным выпадом, на острие которого в своей первой смене (не только в этом матче, но и вообще в плей-офф Кубка Гагарина) оказался Валентин Пьянов. Однако форвард, неожиданно оставшийся в одиночестве перед неприятельскими воротами, не сумел переиграть Александра Судницына. В целом период прошёл в обоюдоострой борьбе, но отметиться результативными действиями никому из соперников так и не удалось.

Первая шайба в серии была заброшена во второй двадцатиминутке: ещё один дебютант игр на вылет Артур Лаута продемонстрировал удивительное голевое чутьё, подкараулил рикошет и не оставил шансов голкиперу. На 30-й минуте гостям удалось отыграться, использовав удаление (2+10 за атаку в голову) Петра Хохрякова. Зрячий пас Евгения Григоренко нашёл клюшку подключившегося к атаке Никиту Щитова, и капитану "Нефтехимика" не составило труда "размочить" Доминика Фурха. Пропустив, хозяева на некоторое время сбавили обороты, но уже через пять минут вновь вышли вперёд. Образцовую трёхходовку первого звена "красно-бело-чёрных" завершил Александр Пережогин. Отдельного упоминания в этом эпизоде заслуживает слепая передача себе за спину Мартина Эрата - не забить после такого изумительного паса было бы преступлением!

В заключительной трети матча "ястребы" сделали ставку на удержание счёта и сумели сохранить преимущество до финальной сирены. Представители Татарстана штурмовали владения Фурха, но тщетно - хоккейные боги сегодняшним вечером были не на их стороне. В концовке игры "Авангард" имел два отличных момента, но сначала Николай Лемтюгов не реализовал выход один в ноль, а затем едва не оформил дубль Пережогин, промахнувшийся из средней зоны по пустым воротам. Итог - тяжёлая трудовая победа омичей над колючим и неуступчивым соперником.

Мы результатом довольны. Может, тяжело ещё ребятам первую игру дома начинать. По содержанию есть вопросы: ошибок было достаточно. Будем разбираться, готовиться дальше, - не стал "многословничать" рулевой "Авангарда" Евгений Корноухов.

Второй матч серии состоится 24 февраля на льду "Арены Омск".

Авангард (Омская область) – Нефтехимик (Нижнекамск ) – 2:1 (0:0, 2:1, 0:0)

1:0 – Лаута (Петров, Черников) - 24:12.

1:1 – Щитов (Лямин, Григоренко) - 29:31.

2:1 – Пережогин (Зубов, Эрат) - 35:00.

Вратари: Фурх – Судницын.

Броски: 34 (13-7-14) – 31 (8-14-9).

Штраф: 16 (4-12-0) – 8 (4-0-4).

Комментарии
Добавить свой
Злата Маркова  •  23 февраля 2016, 17:30

Главное, завтра продолжить в том же духе! Домашнюю серию нужно закончить 2:0.

Виктор Вайз  •  23 февраля 2016, 13:43

Теперь главное не "вылететь в космос", а стабильно продолжать так, чтоб Гагарину было бы не стыдно.

Евгений Владимирович  •  23 февраля 2016, 13:24

Главное, конечно, результат и он добыт. С другой стороны тяжелая победа говорит о том, что легко в этой серии Авангарду не будет.

Евгений Янушкевич  •  23 февраля 2016, 13:16

Хорошее начало, хотя не сомневаюсь "Авангард" в его нынешнем составе способен на большее. Немного не хватало уверенности ребятам.

Макс Павлов  •  23 февраля 2016, 11:46

Жаль, что забитых шайб в этом матче было не так много и это при таком большом количестве голевых моментов.

Сергей Неключев  •  23 февраля 2016, 11:31

Едва ли кто-то сомневался, что команда победу одержит. Для меня лично вообще неожиданность, что так упорно матч прошел.

Антон Никольский  •  23 февраля 2016, 11:16

Не особо уверенная победа, особенно для родных стен. В городе на Каме будет сложнее.