Татьяна Бородулина пропустит чемпионат мира по шорт-треку
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 18 февраля 2016, 11:07, последнее обновление 22 декабря 2016, 05:34  •  печать

Татьяна Бородулина пропустит чемпионат мира по шорт-треку

Зато выступит на планетарном форуме другая омская конькобежка - Екатерина Стрелкова.

Накануне был определён предварительный состав национальной команды, которая поедет на турнир в Сеуле (соревнования будут проходить с 11 по 13 марта).

Сейчас известно, что на чемпионате мира выступят девять спортсменов, - сообщил старший тренер сборной России по шорт-треку Андрей Максимов. - У мужчин - олимпийские чемпионы Семён Елистратов и Владимир Григорьев, двукратный обладатель Кубка мира в общем зачёте на дистанции 500 метров Дмитрий Мигунов, а также дебютанты чемпионата мира Артём Козлов и Александр Шульгинов. У женщин - чемпионки Европы-2015 в эстафете Евгения Захарова, Эмина Малагич и Екатерина Стрелкова, а также дебютантка турнира Екатерина Ефременкова.

Таким образом, вне этого списка остались лидеры российской сборной шестикратный олимпийский чемпион Виктор Ан, пропускающий сезон, и четырёхкратная чемпионка Европы из Омска Татьяна Бородулина. "Ей необходимо пройти плановое медицинское обследование", - цитирует "Весь спорт" Андрея Максимова.

Отметим, что под вопросом находится поездка в Южную Корею ещё одной ведущей российской шорт-трекистки Софьи Просвирновой, которая совсем недавно восстановилась от частичного разрыва связок правого голеностопа.

Комментарии
Добавить свой