Омский спортсмен-паралимпиец стал сильнейшим толкателем ядра в России
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 17 февраля 2016, 13:57, последнее обновление 22 декабря 2016, 05:35  •  печать

Омский спортсмен-паралимпиец стал сильнейшим толкателем ядра в России

Владимир Андрющенко в очередной раз пополнил свою коллекцию наград.

Трёхкратный серебряный призёр Паралимпийских игр выступил в Новочебоксарске на Всероссийских соревнования по лёгкой атлетике среди спортсменов с поражением зрения. Представитель нашего региона, участвуя в дисциплине "толкание ядра", отправил в одной из попыток снаряд на 13 метров и 63 сантиметра. Никто из соперников Владимира Андрющенко не смог превзойти этот результат, и подопечный тренера Сергея Бабанина примерил золотую медаль.

Подготовка к Паралимпийским играм уже началась, - подчеркнул старший тренер российской паралимпийской сборной Пётр Буйлов. - В Новочебоксарске мы, конечно, посмотрим новых спортсменов, посмотрим, в какой степени готовности находятся члены сборной команды. Цена паралимпийской медали очень высока. Для меня, как для старшего тренера очень важно знать, в каком состоянии находятся спортсмены, чем им нужно помочь и что организовать.

Добавим, что основным стартом перед Играми-2016 станет чемпионат России по лёгкой атлетике среди спортсменов-паралимпийцев, который пройдёт с 1 по 5 июня в Чебоксарах. 

Комментарии
Добавить свой
Сергей Неключев  •  17 февраля 2016, 15:02

Приятно, когда о земляках и пишут и в России всей их знают, да и в мире они занимают высокие места.

Алёна Ярошевич  •  17 февраля 2016, 14:49

Надо гордиться такими спортсменами, которые не сетуют на болезни, а идут к цели и побеждают. Это отличный пример для среднестатистических граждан, которые по делу и без обивают пороги поликлиник и аптек, а не думают, что их может оздоровить спорт и правильный образ жизни.