Омская фигуристка - чемпионка юношеской Олимпиады
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 17 февраля 2016, 08:58, последнее обновление 22 декабря 2016, 05:35  •  печать

Омская фигуристка - чемпионка юношеской Олимпиады

Полина Цурская совершила небольшой спортивный подвиг, выиграв золото Игр в Лиллехаммере.

Наша спортсменка, напомним, после короткой программы шла лишь на четвёртом месте, однако, блестяще откатав "произволку", воспитанница Этери Тутберидзе оформила чемпионский титул с общим результатом 186,04 балла.

Эти юношеские Игры научили меня - расслабляться на стартах нельзя, - призналась Полина Цурская. - Теперь впереди у меня юниорский чемпионат мира в Венгрии. Там я постараюсь на практике доказать, что усвоила этот урок.

Отметим, что вторую ступень призового подиума заняла другая россиянка - Мария Сотскова, которая неудачно исполнила короткую программу (восьмое место) и, казалось, сама вычеркнула себя из списка претенденток на медали. Тем не менее девушка в следующем выступлении смогла произвести впечатление на судей (169,50 балла) и завоевала серебро. Третий результат показала представительница Казахстана Элизабет Турсынбаева (167,88 балла).

Мария Сотскова (слева) и Полина Цурская (справа)

В общекомандном зачёте сборная России поднялась с одиннадцатого места на четвёртое с тремя золотыми, пятью серебряными и шестью бронзовыми медалями. По количеству добытых наград лидируют южнокорейцы (7-2-2), их преследуют американцы (6-4-0) и немцы (4-4-4).

Омичка стала лучшей фигуристкой-юниоркой России

Комментарии
Добавить свой
Злата Маркова  •  17 февраля 2016, 12:03

Полину с победой! Мы до последнего верили в победу. Успехов в дальнейшем!