"Авангард" уступил в сибирском дерби, но обеспечил себе первое место на Востоке
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 16 февраля 2016, 22:16, последнее обновление 22 декабря 2016, 05:35  •  печать

"Авангард" уступил в сибирском дерби, но обеспечил себе первое место на Востоке

Подопечные Евгения Корноухова за тур до окончания "регулярки" оказались недосягаемы для преследователей в турнирной таблице.

Очередная встреча географических соседей "Авангарда" и "Сибири" стала 36-й по счёту в Континентальной хоккейной лиге. Двадцать четыре раза брали верх в дерби "ястребы", в одиннадцати случаях удача сопутствовала их соперникам. В текущем сезоне оба клуба уже обеспечили себе попадание в плей-офф, но продолжают борьбу за первое место на Востоке, гарантирующее преимущество своей площадки вплоть до финальной серии игр на вылет. Поэтому с мотивацией у команд сегодня было всё в порядке.

Стартовая двадцатиминутка прошла в напряжённой борьбе с минимальным преимуществом "красно-бело-чёрных". Пожалуй, самым острым моментом стала комбинация Эрат-Зубов-Первышин при игре в формате четыре на четыре, однако защитнику, оказавшемуся на острие, не удалось нанести акцентированный бросок, и Александр Салак отвёл угрозу.

В дебюте второй трети матча хозяева взвинтили темп и обрушили шквал атак на неприятельские ворота. Пришлось наставнику "Сибири" Андрею Скабелке во избежание неприятностей брать тайм-аут, после которого инициатива перешла к его подшефным. Настало время Доминику Фурху выручать своих партнёров, с чем он блестяще справился. Особенно эффектным был его сейв щитком после убойного выстрела Максима Шалунова, наверняка этот момент попадёт в еженедельный хит-парад вратарских спасений.

Голевая засуха была прервана в третьем периоде: после великолепной подачи Мартина Эрата отличился капитан Илья Зубов. Он же вскоре точным броском удвоил разницу в счёте – 2:0. Но "Сибирь", попав в столь сложную ситуацию, рук не опустила и продемонстрировала характер. В качестве спасителя выступил недавний сборник Максим Игнатович. Уже через 43 секунды после пропущенной шайбы он застал врасплох Фурха и вернул свою команду в игру. А на 57-й минуте наброс оборонца подкорректировал Калле Риддервалль, причём, как показалось, в этом эпизоде была игра высокоподнятой клюшкой. После длительного видеопросмотра взятие ворот было засчитано - 2:2. Не изменился счёт и после овертайма. В серии буллитов удача сопутствовала гостям, в составе которых свою попытку реализовал Давид Улльстрём.

Хорошая игра получилась, обидно, что не дотерпели, - расстроен наставник "ястребов" Евгений Корноухов. - Хороший урок перед плей-офф. Надо было, наверное, его выучить. А так ребятам спасибо за игру.

В параллельной встрече в Магнитогорске местный "Металлург" уступил челябинскому "Трактору" (0:1), что позволило "Авангарду", набравшему одно очко в битве с "Сибирью", досрочно завоевать "золото" Восточной конференции.

Завершат "гладкий" чемпионат наши хоккеисты 18 февраля домашней игрой с "Барысом".

Авангард (Омская область) – Сибирь (Новосибирск) – 2:3 Б (0:0, 0:0, 2:2, 0:0, 0:1)

1:0 – Зубов (Пережогин, Эрат) - 40:36.

2:0 – Зубов (Эрат) - 44:22.

2:1 – Игнатович (Санников) - 45:05.

2:2 – Риддервалль (Игнатович) - 56:17.

2:3 – Улльстрём - 65:00 (ПБ).

Вратари: Фурх – Салак (Беспалов, 65:00).

Броски: 28 (11-8-7-2) – 33 (4-12-14-3).

Штраф: 18 (2-14-0-2) – 6 (2-2-0-2).

Комментарии
Добавить свой