Президент "Авангарда": "Считаю, что в нашем хоккее таких персонажей, как Рыспаев, быть не должно"
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 16 февраля 2016, 12:33, последнее обновление 22 декабря 2016, 05:36  •  печать

Президент "Авангарда": "Считаю, что в нашем хоккее таких персонажей, как Рыспаев, быть не должно"

По словам Владимира Шалаева, он не удивится, если тафгай астанинского "Барыса" закончит карьеру в местах не столь отдалённых.

Напомним, что история взаимоотношений Дамира Рыспаева и "Авангарда" началась 21 января в матче омской и казахстанской команд. Во втором периоде форвард гостей исподтишка атаковал защитника "ястребов" Михала Кемпны, нанеся не видящему его сопернику удар в голову. Тогда нападающий за свой грязный поступок получил дисквалификацию. Недавно через прессу игрок "Барыса" намекнул, что готовится к очередному свиданию с "красно-бело-чёрными".

"Обидное поражение от "Авангарда"? Заметил пару игроков. Соботка что-то мне… Передаю привет Соботке! Пусть готовится. Там будет весело", - цитирует Рыспаева Sports.kz. 

Президент "ястребов" Владимир Шалаев не оставил без внимания заявление тафгая.

Если он заранее предупреждает - это ещё куда ни шло. А вот то, что он сделал в прошлой встрече с Кемпны, - это самое настоящее уголовно-наказуемое деяние. И я считаю, что Рыспаеву пора задуматься, если, конечно, ему есть чем думать, что он вообще-то может закончить в колонии. Это не шутки. Вам любой юрист подтвердит, что состав преступления налицо. Поэтому я бы предостерёг этого молодого человека. Потом будет поздно. Он будет кусать локти. И мы все будем кусать локти, если что-то случится. Это очень серьёзная тема. И таким людям не место в нашем хоккее. А так "Авангард" никого не боится, кто бы ни приезжал. Ни силовой борьбы, ни драк. Но только, извините, честных, спортивных. А не подлых ударов сзади, - приводит слова главы омского клуба "Спорт-экспресс".

Добавим, что поединок "ястребов" с "Барысом" состоится 18 февраля.

Комментарии
Добавить свой
Виктор Леонов  •  16 февраля 2016, 16:17

Никакой не герой тот Рыспаев, найдутся люди, которые ему достойно ответят.

Роман Сергеев  •  16 февраля 2016, 15:49

Пора этого Рыспаева на место ставить. А то строит из себя героя и великого бойца. Видимо, последний матч сезона будет веселым

Мирослав В-ов  •  16 февраля 2016, 15:15

Подлым ударам исподтишка в хоккее не место. Надо жестко пресекать подобное.