Омичка стала бронзовой призёркой чемпионата мира по конькобежному спорту
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 15 февраля 2016, 12:02, последнее обновление 22 декабря 2016, 05:36  •  печать

Омичка стала бронзовой призёркой чемпионата мира по конькобежному спорту

Медаль Ольга Граф завоевала в женской командной гонке.

Соревнования, объединившие лучших конькобежцев планеты, завершились накануне в подмосковной Коломне. Омская спортсменка закрывала для себя турнир выступлением на дистанции 1500 метров и в итоговом протоколе оказалась лишь на седьмой позиции. А вот днём ранее Ольга Граф оказалась в числе медалистов, правда, в другой дисциплине. Российский квартет (Елизавета Казелина, Наталья Воронина, Екатерина Шихова и Ольга Граф) финишировал третьим в командной гонке, пропустив вперёд представительниц Голландии и Японии.

Итогом сезона довольна, - цитирует TEAM RUSSIA-2014 омичку. - В этом сезоне выступила не хуже, чем в прошлом. Обновила личные достижения. На чемпионате мира смогла на обеих дистанциях (3000 и 1500 метров - прим. ред.) войти в топ-8. При этом "полуторку" специально в сезоне не готовила. Стали поменьше тренировать длину. Дальше планируем поработать и над выносливостью, и над скоростью.

К слову, Ольга Граф два года подряд выигрывает на чемпионате мира бронзовую награду в командной гонке.

Добавим, что завершившиеся в Коломне состязания в плане результата стали самыми удачными в истории отечественного конькобежного спорта. Россияне завоевали шесть медалей: три золотые, две серебряные и одну бронзовую. Павел Кулижников победил на 500- и 1000-метровке, Денис Юсков - на 1500-метровке. "Серебро" добыли Руслан Мурашов (500 метров) и Юсков (1000 метров), "бронза" в активе женской сборной в командной гонке.

Комментарии
Добавить свой
Мирослав В-ов  •  15 февраля 2016, 14:54

Отлично выступили наши конькобежцы! Верил, что Ольга сумеет выиграть медаль.