Для омички Ольги Граф старт на чемпионате мира по конькобежному спорту оказался смазан
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 12 февраля 2016, 08:57, последнее обновление 22 декабря 2016, 05:38  •  печать

Для омички Ольги Граф старт на чемпионате мира по конькобежному спорту оказался смазан

Двукратная бронзовая призёрка Олимпиады в Сочи была только восьмой на своей коронной дистанции.

Планетарный форум в Коломне открылся накануне двумя гонками. У мужчин состоялся забег на 10 000 метров, у женщин - на 3000 метров. В обоих случаях российские конькобежцы Евгений Серяев и Ольга Граф показали одинаковый результат - восьмое место. А первыми обладателями медалей ЧМ стали: Свен Крамер (Нидерланды) и Мартина Сабликова (Чехия) - "золото", Тед-Ян Блюмен (Канада) и Ирэн Вюст (Нидерланды) - "серебро", Эрик Ян Куйман (Нидерланды) и Антуанетте де Йонг (Нидерланды) - "бронза".

Отметим, что Ольга Граф должна была сегодня, 12 февраля, выступить на дистанции 5000 метров, однако тренерский штаб сборной принял решение заменить омичку на Анну Юракову. Таким образом, следующий выход на лёд нашей землячки состоится завтра в рамках командной гонки. Примет участие сибирячка и в забеге на 1500 метров, который пройдёт 14 февраля, в последний соревновательный день турнира.

По словам заместителя министра спорта Юрия Нагорных, главные успехи россиян на домашнем форуме ещё впереди. "Не сомневаюсь, что российские конькобежцы порадуют нас высоким уровнем результатов  и оправдают надежды российских болельщиков. Команда у нас конкурентоспособная, со здоровыми победными амбициями. Все ребята и девочки настроены бороться. А при такой зрительской поддержке россияне способны на многое. Ждём позитивных эмоций", - цитирует чиновника team-russia2014.ru.

Комментарии
Добавить свой
Злата Маркова  •  12 февраля 2016, 11:05

Жаль, что не удалось попасть в призеры, но это спорт, успехи еще придут.