Двораковский пообещал к весне уложить новый газон на "Красной звезде"

В ходе встречи с наставником омского футбольного клуба "Иртыш" Сергеем Бойко градоначальник пообещал создать игрокам хорошие условия для проведения тренировок и матчей. 

Разговоры о новом покрытии футбольного поля идут уже давно. Ещё во время визита в Омск Министра спорта РФ Виталия Мутко в сентябре позапрошлого года Вячеслав Двораковский обратился к высокопоставленному гостю с просьбой выделить средства на новый газон. И такое решение впоследствии на федеральном уровне было принято. Тогдашний президент клуба Сергей Новиков надеялся, что футболисты смогут сыграть на обновлённом поле уже в конце 2015 года.

Не сложилось. То ли потому, что в мэрии снова не смогли, как это часто случается в последнее время, грамотно провести аукцион, то ли по независящей от чиновников причине, но новое покрытие на стадионе так и не появилось.

Сегодня мэр Омска Вячеслав Двораковский пообещал футболистам: свежий газон уложат на манеже "Красной звезды" уже этой весной и первые матчи третьего круга "Иртыш" сыграет на хорошем поле.

- Мы понимаем, что главная городская команда должна иметь хорошие условия для тренировок и игр, - сказал в ходе встречи градоначальник. - К нам приезжают очень серьёзные соперники, и нам не должно быть стыдно за состояние главного футбольного манежа города-миллионника. Плюс ко всему, здесь тренируются молодые ребята, и для них важно видеть, что развитие омского футбола - это не просто слова.

А футболисты "Иртыша" уже скоро поймут, не были ли простыми словами заявления о том, что они смогут сыграть на новом газоне уже этой весной. Отметим, что покрытие на манеже "Красной звезды" не менялось почти десять лет. 

Комментарии
Добавить свой