Омич вошёл в число лучших молодых саблистов Старого Света
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 10 февраля 2016, 11:14, последнее обновление 22 декабря 2016, 05:39  •  печать

Омич вошёл в число лучших молодых саблистов Старого Света

Александр Трушаков вновь доказал своё право называться одним из самых талантливых фехтовальщиков Старого Света.

Воспитанник Александра Киселёва вернулся из Франции, где в городе Мейлане проходил четвёртый этап Европейского молодёжного цикла (на этих состязаниях фехтовальщики до 23-х лет проходят отбор в сборную России на первенство Европы). Наш спортсмен начал свой поход за наградами с победы в 1/16 финала над хозяином дорожки Ксавье Пареном - 15:6. На следующей стадии турнира омич выбил из борьбы итальянца Маттео Нери (15:8). Затем сибиряк разобрался с французом Наэлем Канали (15:7), а в полуфинале недружелюбно обошёлся с его соотечественником Реми Сенежасом. В решающем сражении Александр Трушаков встретился с очередным представителем страны мушкетёров Шарлем Койо, но на сей раз мастеровитее оказался не россиянин, а его противник - 15:14.

Обладатель серебряной медали признался, что доволен достигнутым результатом, хоть общее впечатление от соревнований было подпорчено "домашним" судейством. "Наверное, сложно было ожидать, что во Франции - причём в финале с французом - всё окажется безукоризненно в этом плане. Но дело не в этом. Просто нужно было быть на голову сильнее соперника и в финале. Когда ты побеждаешь со счетом 15:7 или 15:8, как в других поединках на этом турнире, тебя уже никто не остановит", - резонно наставник Александра Трушакова Александр Киселёв.

Добавим, что омич теперь будет готовиться к выступлению на этапах Кубка мира в Варшаве (19 февраля) и Европейского молодёжного цикла в Вене (27 февраля). В апреле мы наверняка увидим нашего саблиста на первенстве Старого Света в болгарском Пловдиве.

Комментарии
Добавить свой