"Нефтяник-Авангард" взял реванш у действующего чемпиона Суперлиги
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 10 февраля 2016, 09:49, последнее обновление 22 декабря 2016, 05:39  •  печать

"Нефтяник-Авангард" взял реванш у действующего чемпиона Суперлиги

Подопечные Елены Лазуткиной в матче с "Воронежем" доминировали в каждом из периодов и задолго до финальной сирены сняли все вопросы о победителе.

В повторной встрече хозяева не могли рассчитывать на основную разыгрывающую Евгению Князеву, получившую в прошлом поединке (65:58) серьёзную травму. Однако эта потеря нисколько не умаляет заслуг "Нефтяника", который провёл впечатляющую работу над ошибками и навязал соперникам свой баскетбол. Гости с самого начала действовали на высоких скоростях, активно прессинговали. Пошла игра у капитана команды Елены Ёлгиной (6 очков, 4 голевых передачи, 3 перехвата в первой десятиминутке), без промаха стреляла Алёна Чурсина, проводившая свою сотую игру за омский клуб. В начале второго периода блеснула скорострельностью (8 очков за полторы минуты) Ирина Остапова. К большому перерыву преимущество "бордовых" составило "+6" - 32:38. А в третьей четверти им удался рывок (46:60), после которого "Воронежу" впору было вывешивать белый флаг. Заключительный отрезок матча превратился в пустую формальность. Итог - пятнадцатая победа в сезоне дружины Елены Лазуткиной - 56:70.

Победить помогла сегодня защита и быстрая игра. Все поддерживали друг друга, а это многое значит. Сегодня мы сыграли командную игру, и это дало результат, - прокомментировала встречу защитник "Нефтяника-Авангарда" Алёна Чурсина.

Следующим соперником наших баскетболисток станет лидер Суперлиги "Динамо-Фарм". Игры пройдут 12 и 13 февраля в Курске.

"Воронеж-СКИФ" (Воронеж) - "Нефтяник-Авангард" (Омская область) - 56:70 (18:21, 14:17, 14:22, 10:10)

"Нефтяник-Авангард": Чинаева (15), Ёлгина (13), Остапова (10), Чурсина (8), Федотова (8), Ляшенко (6), Турченюк (6), Матросова (2), Филимонова (2), Бунина, Базинская.

Комментарии
Добавить свой