"Нефтяник-Авангард" проиграл свой первый в 2016 году выездной матч
Спорт  •  ИА «Омск Здесь»  9 февраля 2016, 09:51, последнее обновление 22 декабря 2016, 05:40  •  печать

"Нефтяник-Авангард" проиграл свой первый в 2016 году выездной матч

Подопечные Елены Лазуткиной в гостях не сумели справиться с действующим чемпионом Суперлиги "Воронежем".

Дебют поединка настроил поклонников "бордовых" на оптимистический лад. Оставив за собой первую четверть 13:16, к середине второй омички довели своё преимущество до "+10" - 17:27. Вдобавок, получив четвёртый фол, вынуждена была отправиться на скамейку лидер команды из столицы Черноземья Юлия Горькавская. Однако потеря основной центровой неожиданно пошла хозяевам на пользу: "Воронеж" сплотился и к большому перерыву сократил отставание до минимума - 29:30.

На старте третьего периода произошли, пожалуй, решающие события для отчётного матча. Дружина Вадима Буракова ударно провела начало второй половины, набрав одиннадцать безответных очков - 40:30. Отыграть этот гандикап "Нефтянику" оказалось не под силу. В заключительной четверти, когда отрыв до лидера сократилось до трёх очков, показалось, что в игре наметился перелом, но воронежские баскетболистки хладнокровно провели концовку и победы не упустили.

Сегодня нам не хватило уверенности некоторых игроков, как передней, так и задней линии. Мы так и не показали свою быструю игру. В защите не хватало "холодной головы". Нужно было больше отсекать игроков, в итоге мы проиграли практически весь подбор.... Я не могу сказать, что "Воронеж" показал что-то сверхъестественное. По сути, мы проиграли свою игру, - отметила наставник гостей Елена Лазуткина.

Сегодня, девятого февраля, команды проведут повторную встречу.

"Воронеж-СКИФ" (Воронеж) - "Нефтяник-Авангард" (Омская область) - 65:58 (13:16, 16:14, 21:12, 15:16)

"Нефтяник-Авангард": Федотова (12), Филимонова (10), Остапова (9), Бунина (7), Чинаева (5), Ёлгина (5), Матросова (4), Базинская (3), Ляшенко (3), Турченюк.

Комментарии
Добавить свой