"Авангард" впервые в истории уступил "Сочи"
Спорт  •  ИА «Омск Здесь»  6 февраля 2016, 08:05, последнее обновление 22 декабря 2016, 05:41  •  печать

"Авангард" впервые в истории уступил "Сочи"

Подопечных Евгения Корноухова подвела низкая реализация голевых моментов и очередное проявление "буллитной болезни".

История взаимоотношений команд перед отчётным матчем насчитывала всего два противостояния. Предыдущие встречи состоялись на "Арене Омск", и в обоих случаях "ястребы" не испытали проблем: 8:1 в 2014 году и 5:1 в сентябре 2015. С тех пор сочинцы сумели существенно прибавить и в настоящее время занимают четвёртое место на Западе, имея за плечами серию из пяти побед с разницей шайб - 24:8.

Счёт был открыт на 14-й минуте Андреем Костицыным, который подкараулил отскок (неудачно действовал Доминик Фурх, который, по сути, сам выложил спортивный снаряд перед белорусским форвардом) и беспрепятственно поразил ближний угол. Гостям удалось отыграться в концовке периода усилиями Юрия Петрова, реализовавшего штрафной бросок, назначенный за выброс клюшки экс-кипером "Авангарда" Константином Барулиным. Любопытно, что первоначально арбитры приняли решение не засчитывать гол  (по их мнению, вратарь сумел коснуться шайбы), однако после видеопросмотра этого эпизода рефери не выявили нарушения правил - 1:1.

После перерыва преимуществом завладели омичи. Хорошие моменты имели новоявленный капитан Александр Пережогин (сменивший на этом поприще травмированного в Ярославле Владимира Соботку), Илья Зубов и Мартин Эрат, но поймавший кураж Бару был не пробиваем. С тем же результатом завершилась и третья двадцатиминутка: "ястребы" по-прежнему транжирили голевые шансы и на удивление слабо действовали в большинстве. В овертайме продолжил феерить вратарь "леопардов", ещё трижды спасавший свою команду в сложных ситуациях. Не дрогнул он и в послематчевой лотерее, разгадав намерения Артура Лауты и Петра Хохрякова. А вот его коллега Денис Костин дважды капитулировал после попыток Вадима Щеголькова и Егора Морозова. 2:1 - южане продлевает свою победную серию, а "Авангард" возвращается с выезда, уступив в обоих гостевым поединках.

Было очень здорово играть при такой атмосфере на трибунах. Соглашусь с коллегой, борьба была интересной, обоюдоострой, - отметил главный тренер "Сочи" Вячеслав Буцаев. - Выше всяких похвал сегодня сыграли вратари. У соперника были моменты, у нас были моменты... Думаю, матч не оставил никого равнодушным, хоть и закончился с небольшим количеством голов. Игра, тем не менее, была интересная.

В параллельных встречах ближайшие преследователи омского клуба показали разный результат: магнитогорский "Металлург" обыграл "Северсталь" и подобрался к "ястребам" на расстояние в три очка, "Сибирь" в овертайме уступила "Ладе" и отстаёт от лидера Востока на четыре турнирных балла.

Заключительные две игры регулярного чемпионата наши хоккеисты проведут в родных стенах. В первой из них 16 февраля они померяются силами с "Сибирью".

Сочи (Сочи) – Авангард (Омская область) – 2:1 Б (1:1, 0:0, 0:0, 0:0, 1:0)

1:0 – Костицын (Глазков, Игнатушкин) - 13:18.

1:1 – Петров - 18:26 (Б).

2:1 – Морозов - 65:00 (ПБ).

Вратари: Барулин – Фурх (Костин, 65:00).

Броски: 25 (6-8-9-2) – 38 (8-17-10-3).

Штраф: 12 (4-4-4-0) – 8 (4-4-0-0).

Комментарии
Добавить свой
Таня Антонюк  •  6 февраля 2016, 12:31

Все бывает впервые! Команда сильная, поэтому считала себя не победимой, вот и проиграла. Думаю, что они еще отыграються в следующих матчах.

Фёдор Фёдоров  •  6 февраля 2016, 12:23

Спорт есть спорт-сегодня проиграл а завтра выиграл. Побеждают не только сильные, а и настойчивые.

Сергей Остапенко  •  6 февраля 2016, 12:16

Это и называется недооценка соперника. Ну как можно с такой расхлябанностью относится к своим голевым моментам?!

Нина Кожевникова  •  6 февраля 2016, 11:37

Игра была очень интересная и живая, жаль конечно что наши проиграли. Но мы будем надеяться на будущие победы и болеть за "Авангард".

Макс Павлов  •  6 февраля 2016, 11:02

Победная серия не может продолжаться вечно, тем более проиграть такому сильному сопернику не так уж и обидно.

Юля Пучкова  •  7 февраля 2016, 15:29

Зато теперь у "Авангарда" будет стимул отыграться, и в следующей игре, они заберут первенство у "Сочи".